今の夫との子ども1人(4ヶ月)前の夫との間に2人(12歳7歳)で連れ子で再婚して1年です。
私は今、育児休暇中で親しい友だちも近くに居なく、夫が帰って来てから一緒に過ごす事が唯一の楽しみです。夫のことが大好きなんです。
最近は子どもの事で忙しく、あまり2人の時間がなかったので明日は2人でゆっくりしようと約束していたので、家事も早く終われるように、子どもの仕上げ磨きや寝かしつけも早くして努力をしました。
が、夫は連絡なしで趣味の為のお店に寄って遅く帰って来て夕食後、いつまでたってもお風呂にも入らず、趣味の物に不具合があったから、その連絡をしなければと、その時点で遅くになっていたので、それならそうとゆっくりできる時間、少し遅くなるからごめんねと一言でも欲しかったのにと自分の中でイライラがピークになってしまい、もう寝る!と怒って布団に入ったのですが眠れず、夫がひと段落した後、自分の気持ちを怒りながら伝えました。すると少し遅くなったくらいでそんなに怒るな!あー!俺が悪かった!!と怒りながら謝ってくれましたが、モヤモヤが消えず夫がいびきをかいて寝てる隣で独り言のようにイライラを発散するかのように酷い事を言ってしまったのです。「あー!イライラする!なんなんだ!死ね!」と。それを実は嘘寝?していた夫が聞いていて、「死ねってなんだよ!」と。その時はイライラしすぎて謝まらずお互い寝てしまいましたが、翌日、いくらなんでも死ねはなかったな、少し遅くなったくらいで私はなんであんなに怒ってしまったのだろうと反省し、謝りました。すると、わかったとだけ返事はきましたが、それからラインしても既読にならずです。いつもなら毎日ラインするくらいなのに。週末は夫が外泊で3日間会ってないです。帰って来た時、どう接したら良いのかわかりません。話がまとまらずすみませんが、ご意見いただきたいです。