28才女性
長文になりますが失礼します
我が家は父がスポーツ好きということもあり、よく家族で野球観戦に行きます
父母私の三人で行くときもあれば父母だけや父と私の二人だけの時もありますし、平日でも休日でも行ける時は球場に足を運んでいます
先日、母から父が気持ち悪いので野球観戦に行くのが嫌だという話をされました
理由を聞くと父には球場の売り子さんにお気に入りの子がいてその子に対してデレデレしながらやり取りをしているのを見て気持ち悪いと感じてしまうということでした
父と一緒に行くことが多い私もその売り子さんのことは知っていますが、確かに父はその売り子さんからしか飲み物を買わないしその売り子さんが通るたびにニコニコして一言二言話をしたり、かなり遠くにいてもあの子かな?等と言って目で追っていたりしているのでずいぶんお気に入りなんだなぁとは思っていましたが…
また母はその売り子さんに何度か小馬鹿にされたような態度を取られたらしくあまり良く思っておらずそれが父に対しての気持ち悪いという感情に拍車をかけてしまっているようです
母曰く焼きもちとかそんなことではなく、本当にただ父が気持ち悪いと感じたので暫くは球場に行くのを止めたいとのことでした
私は売り子さんだって仕事なので誰にでも愛想良くするだろうし、父が変な感情を持っているとはけして思っていませんが母の言っていることもわかりますし、知らないおじさんが父と同じようなことをしていたら気持ち悪いと思ってしまうかもしれません…
やっぱり自分の夫がそういう風にしていたら気持ち悪いと感じるものなんでしょうか…