詳細検索

    生活・身近な話題このトピを見た人は、こんなトピも見ています
    こんなトピも
    読まれています

    ベーコンエッグ大好き(駄)

    お気に入り追加
    レス6
    (トピ主0
    Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア
    💡
    トピ主
    話題
    ベーコンエッグが大好きです。

    やや厚切りのベーコンを3枚くらい、気長にじーじーと炒めて
    かりかりにする。
    卵を二つ落とし、ベーコンから出た脂をスプーンで掛けながら
    やや硬めの半熟状態にする。
    最後にフライパンのふちから醤油をちょっぴり垂らして、
    香りづけ。

    こうやって作ったベーコンエッグに、真っ黒になるほど濃く出した紅茶で、
    休日の遅い朝をのんびり過ごすのが至福のときです。

    皆さまのお勧めの作り方もぜひ教えてください!

    トピ内ID:1514245434

    これポチに投票しよう!

    ランキング
    • 8 面白い
    • 2 びっくり
    • 0 涙ぽろり
    • 5 エール
    • 2 なるほど

    レス

    レス数6

    レスする
    • レス一覧
    • トピ主のみ (0)
    このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
    並び順:古い順

    そう、

    しおりをつける
    💡
    ぽんた
    そのベーコンエッグを焼いたマフィンに挟んで
    食べるとうまいですな。

    トピ内ID:3092502591

    ...本文を表示

    ベーコンエッグ、何年も食べてない

    しおりをつける
    🙂
    ららら
    加工肉の添加物、塩分、脂…
    体に悪いので何年も食べていません。

    そういえば、そんな食べ物、ありましたね、
    というぐらいに食べていないなー。

    トピ内ID:8824078564

    ...本文を表示

    パリジェンヌみたいですね

    しおりをつける
    💄
    リセ
    何かの本で。パリのカフェで女性がベーコンエッグを気取って召し上がってる写真を見ました。おやつみたいな感じなのかな?

    塩辛いベーコンエッグは食欲そそりますよね。

    自分は中年なのでベーコン好きですが要注意食品ですよ、でもおいしいよね。

    トピ内ID:2432147649

    ...本文を表示

    想い出のベーコンエッグ

    しおりをつける
    blank
    あらかん
    はじめて仕事で訪れたロンドン。
    ホテルを早めにでて、近くのカフェでトーストサンドイッチとコーヒーを買う。
    しかし、しかし、何度トライしてもベーコンエッグが出てこない。
    ベーコン ではなく ビーコン のように発音しないといけなかった模様。
    かれこれ30年以上昔の話です。
    現在、おいしいドイツ製のベーコンを入手するとベーコンエッグ、一度はやります。
    鋳鉄の重いフライパンを熱して、ベーコンの油を抽出、卵を割り淹れ、白身の淵がカリカリになりはじめたら火を止めて蓋をすること2分。
    おいしいベーコンエッグの完成です。
    この重いフライパンもいつまで持てることやら。

    トピ内ID:8160657488

    ...本文を表示

    ベーコンエッグにはご飯です

    しおりをつける
    blank
    若葉
    トピ主様とは逆で、薄めのベーコンをカリカリ寸前まで焼きます。
    カリカリは駄目です。ベーコンの美味しい油が残りつつも縁はカリカリで全体は柔らかい状態がベストです。
    そこへ卵を二つ割り入れて白身は完璧に固まったけど、黄身は中まで温まっているけど半熟のトロトロに仕上げます。
    卵の部分にのみお醤油をちょろり。
    丼の炊き立てご飯の上にベーコンごとのせてわしわし食べます。
    お皿ではなくて、炊き立てご飯の上なので熱々ベーコンエッグが冷めにくいです。
    ちょっとお行儀悪いけど、しんなりベーコンでご飯をくるりと巻いて食べます。
    恥ずかしいので、家族がいない時の私の秘密のご馳走です。
    ベーコン、美味しいですよねえ。
    私は加工肉大好きなんです。ベーコンもソーセージも。
    塩分とか厳密には身体によくないのかもしれませんが、毎日じゃないし、たまにのご馳走なら心の栄養分として美味しく頂きます。

    トピ内ID:7324020191

    ...本文を表示

    変わり種も美味しいですよ

    しおりをつける
    😑
    さわ子
    卵焼きバージョンのベーコンエッグも美味しいです。

    ベーコンをお好みの焼き加減まで焼いて溶き卵を流し、裏返して両面焼く。これをトーストした食パンでサンドイッチにするのです。からしバターやケチャップなどお好みのものを塗って。

    ダイエット中の方には向きませんが、食べ盛りの中高生男子の軽食などにはお勧めです。

    トピ内ID:5105040486

    ...本文を表示
    並び順:古い順
    • レス一覧
    • トピ主のみ (0)

    あなたも書いてみませんか?

    • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
    • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
    • 匿名で楽しめるので、特定されません
    [詳しいルールを確認する]

    アクセス数ランキング

    その他も見る
      その他も見る
      気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
      気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
      使用イメージ
      使用イメージ

      マイページ利用でもっと便利に!

      お気に入り機能を使う ログイン
      レス求!トピ一覧

      注目トピ

        みんなの投票結果

        編集部から

        編集部からのお知らせはありません

        Horoscope | 大手小町

        Twitter

        Follow

        発言小町大賞0