はじめまして
長いのですがよければ相談に乗ってください。
先日私の誕生日だったのですが彼と、仲のいい先輩(女性)が彼の家でお祝いをしてくれました。
彼の家に行くと彼の家に彼と既に先輩の姿があり、先輩が私がいない時に彼の家にいるのを初めて見て少しショックでしたが何事もなかったように振舞いました。
先輩が一旦席を離れた時、今日この料理は先輩に味付けしてもらったと言われ、あぁ一緒に料理してたんだと更に追い討ちをかけられた気分になりました。
その後彼からプレゼントをもらったのですが私が開けている最中に先輩が急にそういえばと彼と二人で話し始めました。
(彼と先輩は地元が一緒で時期は被ってないですが同じ高校で二人の共通の話題があります)
3人で遊ぶことが多いのでこうなることも慣れていたはずでしたが、その場にいるのが嫌になり、彼の家のトイレに逃げ込みました。
5分くらい篭っていたのですが私がいなくなったことで余計に二人の声が聞こえてきました。
もうこんなとこにはいれない、辛い、逃げたい、となりトイレから出て帰りますと告げプレゼントも持たずに自分の家に帰りました。
家に帰ると先輩からは「体調でも悪くなった?大丈夫?」と彼からは「どうした?」と連絡が来たので自分が落ち着いてから「もう無理です。あの空間にいれません」と返したら先輩は「ごめん無神経だった」と言ってくれたのですが彼はわかってないようでした。
彼に今の心境や前あった私と一緒にいても先輩に彼から連絡したり、私には返さないのに先輩には連絡を送っていたりという事が嫌だったと伝え、泣きながら仲直りはしたのですが、彼は「そんなに怒ると思ってなかった」と言ったのです。
私は別に怒っていたわけでなく、辛くて泣いて苦しかったのをわかって欲しかったのです。
彼は私の15歳上、先輩は私の8歳上です。
これは私が幼い故のわがままなのでしょうか。