初めまして!彼氏、私共に20歳で現在付き合って9ヶ月目になります。
タイトルのとおり、彼氏は友達は全体的に多いですが特に女友達が多いです。元々女子の多い学校にいたため、必然的に女友達が多いとは思っており、本人も男友達と女友達に接し方の差はないと言っており、仕方ないと思い彼を信用し、あまり何も言っていませんでした。
ですが、この間彼のLINEに女の子(名前だけ彼から聞いていた)から「○○(彼の名前)と付き合ったら楽しかっただろうなとは思った」という通知を見てしまい、気になってその人とのトーク画面を見てしまいました。すると、彼からお前(その女の子の名前)となんで付き合わなかったのか不思議、彼女がいなかったら絶対盛り上がってただろうなとか、可愛いなどと言っており、向こうも彼氏がいるにも関わらず2人で遊ぶ計画を立てているようです。他の女の子とも遊ぶのは知っていますが可愛いや、付き合いたかったなどと言っているのは聞いたことがありませんでした。男女に差はないと言いつつもその人に対してだけは何か違うというか、下心は本当にないのかわかりません。また相手の彼氏も束縛するタイプで男とLINEすらだめ、という人らしいのですが(これは彼が以前言っていました)、その彼と遠距離になったらしくその途端LINEをしたり遊びに行く計画を立てていることが怪しいというか、無責任で私の彼にもその女の子にも腹が立ちました。私的には会って欲しくない、せめて複数人、もしくはLINEだけにしてほしいと思っています。ですが、LINEを勝手に見てしまったため後ろめたさがあります。(今までは見たことがありませんでした)そのため、何も言えずずっとモヤモヤしたままで彼が信用できません。
どうしたらよいか教えて欲しいです!
大変な長文失礼しました。もし何かアドバイスをくれたら嬉しいです。よろしくお願いします!