職場の先輩夫婦紹介で一度飲みに行き、連絡先を交換することになった男性についてなのですがイライラしてしまいます。
ご馳走になったので、お礼LINEをしたら、誘われたので会うことになったのですが
LINEが1日おき、もしくは2日おきに短文が返ってきます。デート場所を決めるだけなのにLINEがもう1週間以上つづいています。
趣味は家でTVを見てお酒を飲むことらしいですし、毎日残業はないらしいのに全然LINEを返さないんです。
最初の2日くらいで、要領の悪さにイライラしだしたので、私の方で会う場所(二人の中間地点)や会う時間を提案するLINEを送りました。
後はYESかNOの返事をするだけなのに、2日返事が返ってきません。
本当にイライラします。会いたくないなら誘わなくていいし、場所やお店も決めないのに何で遅いのって感じで・・・。
とうとう昨日「乗り気じゃないなら大丈夫です」というLINEを送りました。
そしたら、「遅くなってすみません。忙しかったんです。会いたいです」という返信がきました。
正直もうイライラするので会いたくないのですが、職場の先輩ご夫婦に紹介していただいたのでそちらの方の説明をどうしようか悩んでいます。
先輩の手前、やっぱりこの方と1度会った方がいいでしょうか?
私とこの方、どう考えても合わないですよね。。。?