クセっ毛の私は、今までいろんな美容院で、縮毛矯正を受けてきました。
痛みがひどい上にすぐに戻ってしまったところ、
結構長持ちで良かったところ、美容院によって結構差がありました。
まだ試してみたことはないのですが、ネットで「自宅で出来る縮毛矯正セット」の販売をしているところもありますね。
私が今まで受けてきた中で一番のお勧めは、広島の「デルタ」という理容院のストレートパーマ。
美容院ではないのでおしゃれっぽさにちょっと欠けるけど、きれいに伸びて、持ちも今まで受けてきた中で一番でした。値段も、良心的。
カラーをしてしまうと髪が痛んで、せっかく上手な店で施術を受けても持ちが悪くなるので、今後カラーは控えようと思っています。
また、せっけんシャンプーを試したところ、いっぺんですごく髪が痛んでしまい、
やめとけば良かったと後悔しています。
せっけんシャンプーでも、酸性のものだったら良かったのかも、などと思っています。
ちょっと話がそれましたが、植毛矯正についてお勧めの情報をお持ちの方がおられましたら、ぜひ教えてください。どうぞよろしくお願いします。