お互いかなり仲の良い知人の紹介で連絡を取り始めた女性がおり、LINEをし始めて数日で食事に行き、その日は楽しく過ごすことができ、その時に後日、一日遠出しようと約束もし、順調にLINEをしていました。
そして二回目のデートの時も誕生日が近かった事もあり簡単なプレゼントを渡し、手を繋ぐなどはありませんでしたが、一日お互い色んなところに行き美味しいものも食べ、楽しく過ごせたと思います。
帰りにお礼LINEも届き、その後も一日も欠かさずやり取りをしていました。
次で告白しようと考えていて3回目の約束をしようと提案してみたところ相手も「行こう」とのことで目的や場所のやり取りをしていたのですが暇な日程を聞くと全然答えてもらえず10日ほど約束できずにいました。
流石に長いと思い、電話をしたのですが応じてもらえずLINEで「そろそろ日程を決めよう」と送りました。
すると「いつにしようか」との事でしたので「暇な日で良いよ」と伝えました。
そこでほぼ毎日続いていたLINEが丸二日途切れ、「無理なら大丈夫、気使わせてごめんね。またそちらが暇な時行こう」
と送り、相手からは「こちらこそごめん。ありがとう」と来ました。
それに返事はしておらず、厳しい状況かなと感じているのですがかなり久し振りに自分のタイプで、良いな、この子と一緒にいたら楽しいなと感じておりこれから先こういう感覚になる人と出会えるのかとも思っており、告白もせずこのまま終わるのはもったいないとも思っています。
とりあえず数週間やりとりをやめ、再アプローチしようと考えているのですがやはり脈なしなのでしょうか。
アドバイスお願いします。