本文へ

男の人に喜んでもらう方法

レス14
(トピ主 0
041
メロン
恋愛
男の人が喜んでくれること、喜んでくれる言葉など、 何かありますか。女の人は、「可愛い」、「料理がおいしい」とか、どこかに連れて行ってもらったり。。。などありますが、男性の場合は、どうなんでしょう。 経験、アドバイスなどいただけると嬉しいです。

ランキング

レス

そうですね

041
通りすがり
女性にしかできないことをしてくれると嬉しいです。

素直な表現力?

041
スイーツ
男の人が喜ぶ時。。 それは 1 頼る 例1)デートの帰り”今日楽しかったけど疲れたなぁ・・”って言って彼に寄りかかるとか。 例2)高い所にあるものを取る時、椅子を持ってくれば自分でできそうな事も、まず彼に頼る! 一見うっとーしがられそうですが、意外に男の人は嬉しそうに引き受けてくれます☆ 2 尊敬する 例3)彼が地理に詳しい時や自分の知らない知識を語った時など”すごーい☆”など、ちょっと大袈裟に彼を誉める。 3 自分の感情を素直に表す 例4)些細な事でも”嬉しい~(^^)”や”ありがとー”を頻繁に使いましょう!ポイントは本当に心から言ってる感じで! 私の場合こんなもんでしょうか。。。

私の夫は

041
強い女
誉められたり、喜ばれたりするのが大好きです。 そして、人に必要とされている事で、いつも以上の力を発揮するタイプです。 そんな夫は私が夫に用事を頼んだ時「すっごい助かった!本当にありがとう」と言うとすごーく喜んでます。 あとは「○○大好き~!」と言っても喜びます。

美味しい笑顔

041
あき
そんなモン決まってるじゃないですか! 御飯です、ご・は・ん♪ 割りカンでも何でも良いんですけど 喜ばせたい男性と、ランチか晩御飯を 一緒に食べに行って下さい。 別に予約しなきゃ行けないような ビストロじゃなくてOKです。 小奇麗な席を備え、美味しいごはんを 出してくれるお店なら フレンチでも和食でも中華でも 何なら居酒屋や定食屋だって構いません。 そこで料理を美味しそうに食べて下さい。 そしてたまには「ココのごはん美味しいね♪」 なんて言いながらお相手の男性に ニッコリ微笑んで下さい。 女性が美味しそうにごはんを食べる時の笑顔は 同席した野郎にはナニモノにも変えがたい喜びです。 俺はこの喜びを噛みしめたいが為に 今まで飲み友達の女性や、女性の同僚や、恋人を 何100回食事誘ったりご馳走した事か‥‥。 (男は所詮そんなモンです(笑))

ギャグですが

041
礼央
嘉門達夫の法則によると こんなの初めて!っていうと男は喜びますよ! わーはっはっは~!

いろいろありますが・・・。

041
ゴクウ
すごく忙しいはずなのに、時間をさいて会ってくれたり、大したデートスポットでもないのに、大げさに喜んでくれる女性は、ありがたいね! 反対に、「忙しい」を連発する女性は嫌い! 「忙しい」のは、お互い様だっちゅうに!

かゆいところに手が届く

041
bi
食べたいと思ってる料理が出てきたり、 ビール飲みたいと思ってるときにおつまみ付きで サッと出てきたり、 ご飯のお代わりに気付いてあげられたり、とかですかね。 男性が何も言わなくても次の準備ができてたり、 とかは嬉しいみたいですね。

私の夫も

041
あうう
褒められたり、喜ばれたりするのが大好きです。 すっごいね~! さすがだね~! 頼りになる~! これを言うと、大体鼻の穴をふくらまして「そそそうでもないよ~。」と言います。 こんな見え透いたお世辞に乗るか?と思うでしょ? 簡単に乗ります。 鼻の穴でわかります。

もっと教えて下さい♪

041
ラヴ・アクチュアリー
このトピいいですね~ 今、とーっても好きな人がいて、 彼を喜ばしてあげたい!私が出来ることはなんだろう?って毎日考えていたので、すごく参考になります☆★ もっといろいろ男の人の意見が聞きたいです!

男の意見として

041
麻呂
そりゃアンタ、”かわいそうな女”を演じるのが1番ですよ! か○う姉妹がイマイチ男性に人気が無く、色物扱いされているのは、彼女らがぜーんぜん可愛そうに見えないからですよ。でも、ただ単に不幸話を押し付けてもウザがられるので、不幸にもめげず明るく生きている状態を悲しい笑顔でアッピールすりゃあイチコロざんすぜ、ダンナ。 この場合は、実際に貴方が不幸か否かは問題ではなく、貴方の演技力にすべてがかかっております。 ちなみに、麻呂は今まで何人の女性に、この手で騙された事か…とほほざんす。

横ですが

041
あはは
あううさんの「鼻の穴でわかります」 大爆笑でした。わははははは。 男性が喜ぶことかぁ。 「●●初めてなんだ~!楽しい!嬉しい!(美味しい!)」 「わぁ!すごいね~!よく知ってるんだね!」 の連呼でしょうか。程よい具合に。 知っていることでも知らないと言い、褒めちぎる。 行ったことある場所でも初めての経験のように感動する。 こんな具合かな?

楽しいですね

041
ラビィR
簡単に言うと 頼る→ほめる→ご褒美をあげる(お礼をするとも言う) 男性が話をしているときは、「うんうん」と話に聞き入り途中で話の腰を折ったり、別の話題を取り込もうとしないこと。 という感じでしょうか(笑)。 ちなみに何か物事を頼むときは「~できる?」と聞くのではなく「~してくれる?」と聞いた方がベストらしいです。

ヨイショ

041
単純男
自分が単純だからというわけでなく、実際に案外男は 単純なものなのです。だから、ほんのちょいとだけ男を 持ち上げて、いわゆる「ヨイショ」しておけば機嫌よく いろいろ動いてくれます。 言葉のさじ加減って案外重要ですよ。

トピ主です

041
メロン
 皆さん、書き込みありがとうございます。 うーん、男性は人に何かした時に喜んでもらうのが嬉しい 方が多いんですね。とっても参考になりました。 他にも何かあればお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧