私には付き合って1年の彼がいます。
GWに出かけたのが最後に連絡が途絶えました。
それまではいつも通りの感じで仲良くしてました。
喧嘩もした事なく、お互い社会人だし平日は連絡も頻繁にはしてない状態でした。
GWに出かけお泊まりした後、1週間連絡なかったのでこちらから連絡すると、体調崩して寝込んでると返事が。仕事は休めないけど病んでるよ~と。労いの言葉を送ってから返事は途絶えました。
その後こちらからまた連絡するも既読無視。
忙しくて大変なんだなぁと少し放置してみる。
連絡来なくなってから10日、落ち着いたら連絡してね!と返事いらないよと添え連絡してみるも未読無視。
いつもはこんなに連絡が空く事がなかったので心配で。
またそれから3週間ちょっと連絡我慢しましたが、時間と共にこれは自然消滅狙ってるんだろうか?と思い始め、ちょっとイライラしてしまったので
別れるなら一言人としてちゃんと言って!無視貫くなら職場に連絡するよ!
と脅しのLINEをしました。
本気で職場に連絡するつもりはありませんでした。
そしたら
仕事出れてない、誰とも話したくない
と連絡が。
仕事人間だったのに仕事行けてない?誰とも話したくない?もしかして私が思った以上に病んでる?もしかしてうつっぽくなってるのかな?
と心配に。
でもここは我慢して連絡ありがとう、何か話したくなったらいつでも言ってね
と送って様子みてました。
前回と違って既読するのは早かったです。
その後1週間またこちらから連絡を。
余裕出来たらまた一緒に〇〇行きたいな~と。
返事いらないと添えて。
これも既読するのは早かったです。
私の思い違いかもしれませんが付き合ってた1年間は真面目に接してくれてて、性格的に浮気とかしないタイプだと思います。
家は会社の寮なので行けないのです。
客観的に見てこれはやはり自然消滅狙ってるんでしょうか?