旦那から蹴り飛ばされたました。
5歳と2歳の子供がいます。出かける日だったので、私一人バタバタと家事と、子供の世話をしていましたが、ぐずってる子供の面倒を見ずに携帯でゲームしている旦那とおもちゃを散らかしている子供に段々とイライラしてきましたが、気持ちを抑えながら「お部屋を片付けて」と言って自分の出かけるの準備をし、部屋に戻ると誰も何もしていない事に、イライラが爆発してしまい、子供に「オモチャ片付けないなら、捨てるよ」とゴミ箱にすてました。それを見ていた旦那がイラつきだし、「手伝ってくれればいいのに」と言ったら、「はっきり言えばいいだろ」とドアを蹴り、私も蹴り飛ばされました。前にも胸ぐらを掴まれたりしたことがあります。それがあるのでいつ旦那がイライラするのかわからないので手伝ってとはおねがいしませんでした。
その後、暴力は謝ってきましたが、私の子供に対する怒り方が異常だからやったと言ってきました。5歳の娘はいつも言うことを聞かず、片付けしてといえば疲れた、眠いなど口答えばかりするので強い口調で怒ってしまいます。
しかし、子供の面倒も見ないで、寝たりゲームだけをしていた旦那になぜそこまでされなけばいけないのでしょうか?子供に手を挙げだわけでもありません。