20代女性です。
彼氏が暫くいなく仕事上出会いもない為、ここずっと街コンに何度か参加してきました。
色々行ってる中である街コンのスタイルが気に入って、同じ会場に何度か足を運ぶようになりました。その会場に行ってるうちに、初めは来ているゲストから真剣に探していたものがいつの間にかそこにいる男性スタッフ(3つ下)と行く度によく話すようになり、気になる存在になりました。
それと同時に他の女性スタッフ1人とも仲良くなり、その女性に何度か彼の相談もした事あり、マイナスになる事なく親身にアドバイスをしてくれました。(まずはスタッフとゲストという壁をなくさないとだよね的な)一度2人で飲みに行った仲です。
最初はその男性とは街コンの話が中心で特にプライベートの話などしていなかったし、スタッフとお客さんが連絡先を交換するなど会社的にNGだったみたいなので聞くに聞けなかったのですが、何度か行った後思い切って聞いたら、◯◯さん(その仲良い女性スタッフ)に聞いて下さいと言われ、その女性を通して知る事が出来ました。何故わざわざその人を通すことをしたのかわかりませんでしたが…。その女性と飲みに行った仲だという事は知ってます。
LINEでは特にこれといった会話はほぼしてなく、街コンの予約の際に連絡してたくらいでしたが、やはりご飯に行きたいと思いLINE知って1ヶ月後くらいに誘ったところ、来月から本当に忙しくて…一度確認しますね!と言われたっきり連絡がなかったので、やはりだめだったなぁと思い一度は諦めてその会場にも何ヶ月か行くのを辞めました。
(続きます)