こんにちは
読んでのご感想でもありましたらお寄せ下さい。
当方、世間では所謂適齢期に属する年齢の男です。或る趣味の会メンバーです。そこへ女性が入会して来ました。
一口に一目惚れでしたがシャイな性格なので中々切り出せません。当分は仲の良い仲間状態でしたが楽しかったです。
彼女はサービス業務とかで結構お喋りも上手く人を飽きさせません。趣味の集まりの帰り道が同じ方向だから、よければ車に乗せて行ってねと言ったのも彼女です。
そして2回目に送った時、降りぎわにキスを求めて来たのも彼女の方でした。これで交際しても良いんだなと、2人でテニス・映画・観劇・旅行と一通りデートしました。
こうして1年近くが経ちプロポーズをしようと思い始めた私でしたが、見透かしたように彼女は別の知らない男性と婚約した旨を告げ去って行きました。趣味の会も退会です。
明らかな同時進行であり納得できません。うわさではその男性は私より格段に条件の良い人だとか。学歴仕事年収実家等々がです。
天秤にかけていた訳でもないでしょう。端から私は問題外だったのです。なら何故付き合った?ただ憤慨する気持ちが起こって来ません。その辺りが彼女の個性でしょうか?分かりませんが。
彼女にとって私はいったい何だったのでしょう。教えて下さい。