本文へ

マンションを探してます

レス4
(トピ主 0
041
トシボー
話題
今度、東京に転勤になりました。 子供が小学2年生女の子と3歳の男の子です。 千葉県西船橋辺りで探そうかなと思っています。 学校、病院、幼稚園が近くのマンション情報があれば 教えてください。 また、東西線沿線も含めて教えてください条件は同じです。

ランキング

レス

東西線なら行徳がお勧め

041
昔住んでた
東西線沿線なら行徳がお勧めです。以前住んでました、若者夫婦が多いので、街中は子連れが多いです。安いスーパーもあります。 他のトピにもありましたが、西船橋はお勧めできません。ホテルや風俗店が多いです。

なんだかな(笑)

041
不動産情報
その手の情報がほしければ、不動産屋の総合サイトに登録したら良いのに・・・。ネットからアクセスすれば電話連絡NGの項目とかありますよ。 地域限定で買う意思があるのだから、ぜひ登録すべき!

東西線は。

041
moto
通勤で東京方面に行くなら、一度平日のラッシュを 経験しておいたほうがよいかと思われます。 旦那が東京方面の電車を使わないなら関係ないですが 。。。ちなみに、朝だけでなく、帰りも 大変混雑しています

きれいな街なら妙典かな

041
千葉
ご主人や奥様の勤務先や行動範囲は どうですか? 書かれている方もありますが 行徳駅は 古い町ですが 転勤族がかなり多く 子供が小さいご家庭があふれています。 八百屋 肉屋 スーパーも 保育園も たくさんあり 都内へのアクセスも便利です。 そのとなりの妙典駅は 最近できた街なので 少しモダンで 綺麗です。まだ畑も少しあります。 ただし買い物はサティがメインでしょう。 どちらも家賃は3DK~3LDKで10万から14万 くらいで 駐車場は1.5万くらいでしょうか。 お友達は行徳に 2DKに9万円で住んでいます。 西船橋は もう少し都内から離れ  少し街が雑然としている感があるので 家賃は下がると思います。 地価的には あまり高くないと思いますが それでも地方出身者から見ると 高いかもしれません。 東西線の浦安駅は あまり綺麗な場所ではないです。 すごく便利ですけど。 葛西から 妙典までは 石をなげれば必ず 転勤族に当たる という感じでしょうか・・・  東西線は息もできないほど混みあう と聞いて いましたが それはデマでした(笑) 地方都市でもラッシュ時はありがちな混み具合です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧