初めまして。トピを開いてくださりありがとうございます。心が動揺しておりますが、宜しくお願いします。
ガン検診のため産婦人科を受診したところ、お腹に三人目の子がいました。想定外過ぎてびっくりと動揺を隠せません。私は32才、主人は36才、長女は9才、長男は7才です。子ども達も手が離れ大分楽になり、これからは自分の趣味に時間を費やせると思っていた次第です。田舎で完全同居、義父母も義祖父母もいます。みんなとてもいい方で本当によくしてもらってるので、もし産んでも可愛がってくれるのは手にとるように想像できます。おそらく子どもたちもお世話を喜んでしてくれると思います。ただ、私自身心がついていきません。やっと一段落した子育て、また一から始まるかと思うと正直ぞっとします。でも小さい子は見てると素直に可愛いと思いますが、自分の子となるとどうなるんだろう…とか、上二人の子と年の離れた兄弟像が想像できません。
来週くらいには決断してもう一度受診する予定です。年の離れた兄弟、私自身32才ということもあり体力の問題、もろもろ心配事ばかりで嬉しい反面不安も大きく決断に迷っています。正解などないことは分かっています。
こんな優柔不断な私に助言頂けないでしょうか。宜しくおねがいします。