詳細検索

    • ホーム
    • 話題
    • この具材が入っていたら絶対食べたくなるものありますか?
    生活・身近な話題このトピを見た人は、こんなトピも見ています
    こんなトピも
    読まれています

    この具材が入っていたら絶対食べたくなるものありますか?

    お気に入り追加
    レス51
    (トピ主1
    Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア
    まま子
    話題
    40代女性です。先日高校時代からの仲良しの友人たちと久々にランチを食べた時に、他のみんなはお店の自慢のティラミスをデザートに選んだのに、私は1秒も迷わないでイチジクのタルトを選びました。

    その時に友人たちはゲラゲラ笑って「絶対それにすると思った!まま子って、昔から栗、さつまいも、イチジクが入っていたらそれ以外のもの目に入らなくなるよね~」と言いました。

    確かに!確かにそうです。チョコやストロベリーも好きですが、上の3つがあるともう他のものは目にはいりません。ちなみに、野菜だったら、小松菜、きのこ、ズッキーニです。

    みなさんにも他に目がない具材ってありますか? 

    トピ内ID:2968382475

    これポチに投票しよう!

    ランキング
    • 326 面白い
    • 7 びっくり
    • 1 涙ぽろり
    • 29 エール
    • 4 なるほど

    レス

    レス数51

    レスする
    • レス一覧
    • トピ主のみ (1)
    このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
    並び順:古い順
    10件ずつ表示

    明太子です!

    しおりをつける
    🙂
    シナモンベーグル
    パスタだったら明太子だし
    ピザでも明太子だし
    オニギリも明太子!
    メニューに明太子のなんちゃらとかがあれば絶対頼みます!
    明太子大好きー!

    トピ内ID:8422797747

    ...本文を表示

    ありますね

    しおりをつける
    🐤
    ダシ巻
    ケーキはバナナ。
    バナナケーキが大好きなんです。

    食材で玉子。
    迷っている時玉子が目に入ったらもうそれしか考えられません。
    幕の内弁当でも玉子焼きが入っているって言う理由だけで選びます。

    トピ内ID:1807977056

    ...本文を表示

    私なら

    しおりをつける
    木葉
    松茸です。

    トピ内ID:8997346793

    ...本文を表示

    海老

    しおりをつける
    🙂
    海老が大好きで、海老フライや天ぷらなどももちろん食べますが、友達と居酒屋さんに行っても海老のアヒージョとか海老とアボカドのサラダとか、とにかく海老の料理を見つけたら必ず頼んでしまいます。

    トピ内ID:6372241738

    ...本文を表示

    あります!!

    しおりをつける
    🐷
    ひばる
    ナス。

    これがあれば何もいらないくらい、大好きです(うっとり)。

    トピ内ID:9949831649

    ...本文を表示

    わかります

    しおりをつける
    🙂
    そら
    私も栗、さつまいも、イチジクあたりは絶対に選ぶと思います
    少しレアだということもあって
    イチジクのスイーツがあるお店では釘付けになってしまいます

    他にはジャンルが様々ですが
    【おかず】
    アボカド
    茄子
    トピ主さんと同じくズッキーニ
    【アイスやチョコ】
    ピスタチオ
    ヘーゼルナッツプラリネ

    「絶対それにすると思った!」って
    自分の特徴を知ってくれている友達っていいですね♪

    トピ内ID:1143690004

    ...本文を表示

    スイーツくらいかな?

    しおりをつける
    🙂
    モカ
    スイーツでいえば、ラムケーキとか『ラム酒(もしくはブランデー)入り』のスイーツですかね。あとラベンダー。マカロンは必ずラベンダーを探しますし、ラベンダー入りクッキーとかあったらそれを選びます。

    アメリカに住んでますが、ハンバーガーの付け合わせのフライドポテト、スイートポテトフライがあれば迷わずそっちを選びます。他の食材でこれ!っていうのは思いつかないです。

    トピ内ID:0355134909

    ...本文を表示

    私はキクラゲ

    しおりをつける
    🙂
    りかんこ
    中華料理店などで、ラーメンや炒め物を頼むとき、黒色のキクラゲがドーンと入っていたら即きまりです。

    トピ内ID:3590197542

    ...本文を表示

    トマト

    しおりをつける
    🙂
    北国生まれ
    私にとってトマト・鮭・乳製品は、ソウルフードです。
    この中でも特にトマト。
    サラダバーにトマトがあったら、他のものを押しのけてもトマトを山盛りで取ってきます。
    ピザの店ではマルゲリータかマリナーラを、パスタの店ではオイル系でトマトソースのものを注文することが殆どです。
    (なので鮭とトマトクリームソースのパスタなんかは最強です)

    家でも、トマトとタマネギや各種野菜をオリーブオイルで蒸し焼きにしたものを良く作りますし、休日の暇潰しには自家製トマトソースと生地でピザを焼くこともあります。

    ちなみに同居している農家出身の父親が庭でミニトマトを作っていまして、今朝もそれを6ヶ位頂きました。

    トピ内ID:4607002784

    ...本文を表示

    「森のバター」と「丸善の黄色い爆弾」

    しおりをつける
    🙂
    ことこ
    目がない具材、あります!
    おかず系ではアボカド、スイーツ系ではレモンです。

    肉にも魚介にも、和にも洋にも相性抜群のアボカド。大好物です。
    メニューにアボカドとあるともう、はずせませんし、
    メインでも、サブの食材としてでもハズレがないのが嬉しいところ。

    お菓子で目がないのがレモン味です。(レモン+砂糖)
    レモンクリーム、レモンメレンゲなどのケーキやパイ。
    はちみつレモン味、塩レモン使用のクッキーやスナック菓子などなど。
    「期間限定・レモン味」の商品は食べずにいられません。
    甘酸っぱく爽やかなので飽きが来ずにいくらでも食べられます。(危険!)

    トピ内ID:2970037607

    ...本文を表示

    白玉

    しおりをつける
    💋
    赤福氷
    私は断然白玉ですね
    あの弾力、輝く白さ、歯ごたえ、可愛い形・・・
    大好きです
    自分で作ったことあるけどうまく出来たことない
    あんも白玉もはいったあんみつとか最高です
    あぁ白玉・・・いっぱい食べたい

    トピ内ID:5964925727

    ...本文を表示

    私は、

    しおりをつける
    blank
    pepe
    栗が好きです、ケーキならモンブランです。

    それから、にんじん、ごぼうが入った料理も。

    あと、豚汁が大好きです、朝昼晩食べたいです。

    トピ内ID:9943687211

    ...本文を表示

    キノコです

    しおりをつける
    🙂
    紅玉
    自分で森に取りに行くほど大好きですが子供逹はキライで食べてくれません。
    私がありとあらゆる料理に入れたせいだそうです。

    松茸を征した今マイブームはポルチーニ。

    市販品やレストランのメニューでは物足りないのです。

    なのでイタリアのポルチーニ祭りに、今なにかと話題のバラエティー番組の芸人さんと是非ご一緒して優勝したかった。

    自分で収穫したポルチーニを思う存分食べてみたい。

    トピ内ID:4714052256

    ...本文を表示

    うずらの卵

    しおりをつける
    🙂
    ポチ
    中華丼とか餡掛け焼きそばとか。。うずらの卵がある食べ物がそういえば好きでした。洋風の食材ではチーズです。

    トピ内ID:2388985643

    ...本文を表示

    トマト、アスパラ、ズッキーニ

    しおりをつける
    匿名
    大好きなので、メニューを開いて一つでも入っていたら真っ先に候補になります。

    トピ内ID:9245119809

    ...本文を表示

    きくらげ

    しおりをつける
    🙂
    ゆめちか
    きくらげ!です

    家で作る中華は
    入れ放題にしちゃうので
    黒っぽい中華になっちゃいます

    トピ内ID:1170653361

    ...本文を表示

    マンゴー

    しおりをつける
    blank
    都市伝説
    スイーツ系なら、マンゴーがあるとそれを選ぶ確率は跳ね上がります。
    …が、絶対、とまではいかないなぁ。

    料理系は、特に思いつきませんでした。
    好きな食材はあるけど、ありすぎてどれでもその時の気分次第になっちゃいます。

    トピ内ID:4292822588

    ...本文を表示

    具材ではないけど

    しおりをつける
    🙂
    ぴぴ
    スイーツ系・ドリンク系なら、
    迷わず「紅茶」「ミルクティ」です。

    トピ内ID:6536769322

    ...本文を表示

    アボカドです

    しおりをつける
    🙂
    むつみ
    そのままでも何かに混ぜても好きです。
    外食でサラダに入っていたり、ハンバーグや寿司に乗せられていたら必ずそれを頼みます。
    前にチップス系のお菓子に入っていて衝動買いしましたが、それはあんまり(笑)

    レモン、イチヂクもその傾向があります。

    トピ内ID:1284722006

    ...本文を表示

    貝類、ナス

    しおりをつける
    花そうそう
    魚介類というより貝に執着あり、仙台で貝専門店に一度行きました
    握りも貝づくしがいいな

    パエリアにも沢山入れる
    アクアパッツァは魚より目立つ
    牡蠣のアヒージョはオススメ

    逆に入ってるとサヨナラなのもあって
    ポテサラにリンゴ入ってたら無理
    ポテサラにニンジン入ってても出来ればパス

    自分で作るのはいいですよ!
    きゅうり、ハム、玉ねぎに、
    イモ、バター、すし酢、マヨ少なめ、塩にゴリゴリと胡椒を削る
    どんな酒にも貝にもいいんですよ

    うずらの卵のレスにイイねボタン押したくてたまらない

    トピ内ID:1381815926

    ...本文を表示

    ありますあります

    しおりをつける
    🐱
    ラティーナ
    キクラゲです!続いて、ウズラの卵。

    近所のスーパーで乾燥ではなく生キクラゲを売っているのですが、ハンパない美味しさです~。

    トピ内ID:9584511394

    ...本文を表示

    ホタテ

    しおりをつける
    blank
    はやしの

    ホタテが大好き

    でも節約中の身としては、そうそうホタテの刺身は買えません
    缶詰も少々お高い

    でも「ホタテ風味ちくわ」を見つけて嬉しくなり買いました

    食べてみても、ホタテ?と思いましたが、いいの気分だけでも

    ホタテ風味と名前がついて安価なら手を出してしまいます

     

     

    トピ内ID:0763844687

    ...本文を表示

    私もイチジクには弱い

    しおりをつける
    blank
    やっちん
    私もいちじく物にはめっぽう弱いです。
    島根県にいちじくのお菓子とかおみやげばかり置いてある道の駅があって、どれにするか決められなくて悶絶しました。
    野菜だとアスパラガスに弱いですね。
    きのこは舞茸。
    天ぷらはアスパラと舞茸があればあとはいいです。

    トピ内ID:7218631848

    ...本文を表示

    しおりをつける
    🙂
    まめこ
    豆が大好きです。

    ケーキ屋さんでどれにしようか迷って
    結局あんみつの豆が食べたくなってそれにしちゃう。

    しゅうまいやチャーハンもグリーンピースがのってたら
    それで決まりです。

    トピ内ID:6615208601

    ...本文を表示

    アスパラ

    しおりをつける
    🐤
    専業主婦50歳子なし
    アスパラ好きです。

    あと、チーズ。

    茄子。

    逆に絶対食べないのは、生魚、スイカ、メロン、マンゴー。(アレルギーです)

    納豆。(アレルギーではないが嫌い)

    生野菜。(お腹壊します)

    野菜は火をしっかり通す。

    生のキュウリもアレルギー症状出ます。
    なのでポテトサラダに入れるキュウリも薄く切って湯通し。

    法事の席は困っちゃいますね。
    刺身がダメなのと、デザートにメロンなんか出て来たら食べるものなくなります。

    別の品物に替えてくれるところもありますが、そうじゃないところだと私の分を夫にあげて、自分は空腹で帰ることになります。

    トホホ。

    トピ内ID:0172332787

    ...本文を表示

    蕎麦屋では

    しおりをつける
    😍
    ねみねみ
    天ざるそばしか頼みません。

    糖質制限してるけど、これだけは譲れない。

    トピ内ID:2219698058

    ...本文を表示

    うずらの卵!

    しおりをつける
    blank
    まつり
    「面白いなー、私何かあるかなー」って思いながら読ませていただいて、うずらの卵に激しく同意します!

    どうしてうずらの卵って惹かれるんだろう。串にさしてあるフライも好きだし、おでんの具もうずら入りのやつを頻繁に買ってしまいます。

    いちじくとナスとアボカドが人気ですね!私は残念ながらどれも特別好きなわけではないです…。

    トピ内ID:0432306256

    ...本文を表示

    トリュフです。

    しおりをつける
    🙂
    なつなつ
    トリュフと書いてあると、ついつい手が伸びます。
    トリュフ風味でもなんでも…。

    トピ内ID:0411192617

    ...本文を表示

    蟹カニかに

    しおりをつける
    🙂
    横歩き
    大好物です。
    もう年金暮らしなので、たま~に生寿司で頂くくらいです。
    山のように積んで無言で食べた昔が夢のようです。
    某蒲鉾は時々食べます。

    トピ内ID:0551859540

    ...本文を表示

    きな粉と抹茶

    しおりをつける
    🙂
    鈴木
    チョコレート、アイス、ケーキ、ドリンク、とにかくきな粉と抹茶。
    だいたいこの二つはコラボになってることが多いため選ぶことは出来ません!

    トピ内ID:7932462959

    ...本文を表示

    私は、

    しおりをつける
    🙂
    くるりん
    パイナップルとココナッツです。

    パイナップルが入ったケーキや菓子パン、
    酢豚は勿論、パイナップル入りが好きです。

    ココナッツはクッキーにチョコレート、ミスドのココナッツチョコレート大好きです。

    両方が入った食べ物を見つけたら、もう即決です。他の物は目にも入らなくなっちゃいます。

    トピ内ID:5984739191

    ...本文を表示

    アボカドとイチジク

    しおりをつける
    blank
    よっと
    何人かいらっしゃいますが、私もアボカド!
    サラダはもちろん、ハンバーガー、サンドイッチ
    アボカド丼、焼き鳥屋のアボカド串、アボカド冷製パスタ…
    もうなんでもいただきます。

    イチジクもです!
    イチジクサラダ、イチジクソースのかかったお肉
    イチジク入りのフルーツカレー、タルトなどのスイーツ…

    トピ内ID:3130622143

    ...本文を表示

    私は断然チーズです。

    しおりをつける
    🙂
    名犬チーズ
    パン屋さんに行くと、
    チーズフロマージュ、ベーコンチーズフランス、カマンベールチーズクルミなど、
    気が付けばチーズの入ったパンばかりトレイに乗せてます。

    たまには違うのを食べようと思ってトングでつかんだのが、
    「レーズンチーズパン」。
    全然違わない。

    そんなトレイを会計に持って行くとき、
    「どんだけチーズが好きなん?」
    という店員さんの心の声が聞こえてくるようで
    ちょっと恥ずかしいです。

    そういえばつわりで苦しかった時も、
    なぜかチーズだけは食べられたので、
    職場の冷蔵庫に業務用のチーズを置いて、
    ちまちま食べてましたね。
    (職場の皆さんはありがたいことに温かく見守ってくれました)

    長距離ドライブで疲れた時、
    ソフトクリームをほおばる夫の横で、
    コンビニで買った割けるチーズを食べてます。

    意識したことはなかったですが、
    好きなんだと思います、チーズ。

    トピ内ID:7206381003

    ...本文を表示

    絶対にチーズです。

    しおりをつける
    🐧
    ゴハン
    チーズを合わせていると、殆どの食材がおいしく感じます。もちろんチーズの種類にもよりますが。

    トピ主への質問です。

    一秒も迷わなかったとのことですが、もし「栗」「さつまいも」「イチジク」の3種類が別々にある場合は、どれを選ぶことになるのでしょう?

    その時の気分?

    トピ内ID:7683342908

    ...本文を表示

    ココナッツ

    しおりをつける
    😍
    ララ
    わたし、ココナッツです。
    どうにも手がでる。

    好き嫌いわかれそう・・・。
    でもでも、ギャルっぽい男の人の車のココナッツの薫り(なんか古い!?)は嫌いです。

    トピ内ID:1136854223

    ...本文を表示

    ザクザク感

    しおりをつける
    🐱
    スマイル
    食材じゃないけど、ザクザクやパリパリやポリポリしたものが入っていたら選んじゃう。

    たとえばケーキなら、刻んだクルミが敷き詰めてあったり、スライスしたアーモンドがみっちり乗ってたり。

    全部じゃなくて、一部分だけ歯ごたえのあるアクセントがあるのが大好き。ぜったい選ぶ。

    マニアックですみませ~ん。
    わかってくれる仲間はいないかな(笑)

    トピ内ID:9490958381

    ...本文を表示

    味がないもの

    しおりをつける
    💤
    nemui
    ヤングコーン、銀杏、グリーンピース、味がついてるイメージがないこれらの具材、私にとってはとっても魅力的です

    そして存在感の強い食感…!

    甘いものではみつ豆のエンドウ豆でしょうか

    トピ内ID:1444280410

    ...本文を表示

    あります!

    しおりをつける
    🙂
    りんりん
    ゆず、れもん、、りんご味のお菓子大好きです。加工してあっても大好き。

    ただ、りんごもシナモン入のアップルパイだけは個人的に許せません。
    シナモン入っていないアップルパイを探すのが一苦労なので、自分でタルトタタンを作ります。

    トピ内ID:2413428825

    ...本文を表示

    木の実

    しおりをつける
    😀
    リス
    素敵なトピですね。
    「みんな、何に惹かれるんだろう?」とレスをすべて読み、とっても楽しい気分になりました!

    私は断然ナッツです。
    アーモンド、くるみ、ピスタチオ、マカダミアナッツ、カシューナッツ…等々。
    スマイルさんのいう食感も大好きなのですが、ペースト状になっていても好きです。

    トピ内ID:6735714426

    ...本文を表示

    かぼちゃ

    しおりをつける
    🙂
    あり
    お焼き、パイまんじゅうなど、かぼちゃあんのものがあれば迷わずそちらを選びます。

    パンもかぼちゃ入りがあれば選びます。惣菜パンのトッピングにかぼちゃがあると喜びます。

    かぼちゃポタージュも大好きなので、出てくるととても嬉しいです。

    トピ内ID:9974582275

    ...本文を表示

    牛すじ肉!

    しおりをつける
    blank
    近所のおばさん
    牛すじカレーパン。おでんのすじ肉。それからどて煮。すじ肉入りお好み焼き。

    とろっとろに煮込んだものも美味しいけれど、適度に口の中でスジスジが感じられるのもまたいい。昔は安く買えたのに、最近みんなが美味しさに気づいたのか、値上がりして残念。

    トピ内ID:6167574520

    ...本文を表示

    既に

    しおりをつける
    lalala
    名前が挙がっていますが私も「きくらげ」です。小さい頃から中華料理やさんの五目ラーメンに僅かながら入っているきくらげが大好きでした。なんの味もしませんが、あのしこしことした歯ごたえが好きなのです。

    今日も副菜として卵ときくらげの炒め物を作りました。毎回大目に戻しておいて朝食のオートミールのお粥に入れたりします。(醤油やラー油など塩っぱい味付け)愛してやまないきくらげは大量に投入。

    こんな風に食べたい時は大量に摂取しているものですから、外食などでこれが入っているから注文することはないですね。彩りとかで申し訳程度に入っている程度なので。きくらげは食材として主役にはなれませんし。。。

    トピ内ID:1659501856

    ...本文を表示

    鮭、サーモンです

    しおりをつける
    🙂
    クリームパスタ

    サーモン大好きです。炊きたてご飯に焼き鮭、鮭のおにぎり、鮭チャーハン、水煮の缶詰は常時置いてます。

    焼き鮭はカマやハラスが特に好き。サーモンはサラダ、パスタ、お寿司でも何でも好きです。外食でメインをお魚かお肉か選ぶ場合、鯛や鱸ならお肉と迷いますが、サーモンなら速効で決まりです。

    お気に入りの洋食レストランで、焼きたてパンやデザートもついたパスタランチをリーズナブルな価格でしていて、三種類から選ぶパスタが毎月内容が変わるのですが、今月がサーモンとアボカドのレモンクリームパスタ、すごく美味しいです。暑さと仕事や諸々多忙でストレスもたまり、体調もイマイチですがこのパスタをまたリピートできるのを楽しみにしています。

    トピ内ID:2914097823

    ...本文を表示

    海外小町です

    しおりをつける
    😀
    あわせ味噌派
    私と夫の絶対食材は「ダック」と「子牛」です。お互いにこの二つがあると必ずと言っていいほど頼んでいます。

    トピ内ID:0430005213

    ...本文を表示

    私の場合

    しおりをつける
    🙂
    梅もいいね!

    うに


    ・・この3点ですね~

    トピ内ID:9957297732

    ...本文を表示

    ありがとうございます!

    しおりをつける
    🎶
    まま子
    たくさんのレスをありがとうございます!実はここ数日風邪で熱が高くお粥だけしか食べていなくて、でも、みなさんのレスを見ていたら美味しそう!な表現が多くて、お腹がすいてきました。

    何より、皆さんの好きな食材への愛が伝わってきました!やはり人気の高い食材はあるんだなあと思いました。ですが、驚きもありました。私は、個人的に子供の頃からキクラゲが苦手なのですが、好きな具材に選んでいる方が多い!もしかして上質のキクラゲを食べたら美味しいのかもと思ってきました。一度奮発して高級中華レストランに行って食べてみたいです。うずらの卵も同様です。

    私の好きなイチジク、栗、さつまいもですが、この3つのケーキがあったらやはりすぐにイチジクを選びます!ですが、2番と3番の順位はいくら考えても決まりません...。(書き忘れていましたが、2、3位と同様にかぼちゃ(特にお菓子)も大大好きです)。ちなみにキノコはキクラゲ以外全部好きですが、一番好きなのはしいたけだと思います。

    まだまだ好きな具材教えてください!

    トピ内ID:2968382475

    ...本文を表示

    一番は

    しおりをつける
    blank
    お腹すいた
    いくら!です。いくらの軍艦巻きのみ7カン入ったパックを、持ち帰り寿司屋で買ってきて食べるのが幸せでしたが、近所の寿司屋が閉店してしまって残念…。
    お寿司は全般好きですが、いくらは別格なので外食でもいくら丼があれば飛びつきます。
    しかし普段はそんなに頻繁に買えませんので、スーパーではいくら醤油漬けを横目に、筋子でガマン。割引されている時に購入します。
    昨日、ちょうど買ってきて冷蔵庫に入っています。嬉しい。

    トピ内ID:1507261257

    ...本文を表示

    イタリアンのキノコ

    しおりをつける
    🙂
    らんらん
    ポルチーニのリゾットやフンギのピザ屋。
    あとトリュフも好きです。

    トピ内ID:3466367051

    ...本文を表示

    種類によって違います

    しおりをつける
    🐧
    MIOLI
    まず和菓子。求肥を使ってあるものか餅系のもの優先です。あんこは、つぶあん。
    洋菓子。いちごと生クリームにパイのナポレオンパイ系や、レアチーズタルトはたいてい選びます。
    焼き菓子。フィナンシェが好きですが、材料にマーガリンが使ってあるものは避けます。バター100のものだけ買っています。

    主菜系。 えびが入っているとたいてい選びます。娘が小さいころ、エビが大好きだったため、一緒に外食に行くと、私のお皿の中の海老まで全部食べられてしまったので、反動が出ているようです。中華のチリソースでご飯を食べたことが何度もありました。

    そのほかは、「変わった食材」が使ってあるもの。単なる好奇心の成れの果てです。
    こと食に関してはアドベンチャーな私ですが、服や靴やバッグは、全くこの傾向がありません。使いやすくて使えればいい、で終わっています。

    トピ内ID:1392224287

    ...本文を表示

    これはもう・・・

    しおりをつける
    🐱
    ねこだ
    ねこだの場合はオクラですね。

    初めてオクラを食べたのは、昭和30年代の中頃でしたよ。
    当時はまだ珍しかったですね、花が何とも言えず綺麗でした。

    お寺の境内にオクラをいっぱい植えて、お袋はお参りに来た人にプレゼントしていましたね。

    たいていの人が「おいしかった、是非種を・・」で、仲間が増えてゆきましたよ。

    生食よりも天ぷらを勧めていました。

    その母の影響で、定年後もオクラを栽培しています。

    あっオクラだ、オクラが入っていればなんでも食べたい、です、
    天ぷら・煮びたし・チャンポン・サラダ・・

    自称・オクラ普及協会会長からのお知らせでした。

    トピ内ID:4059520431

    ...本文を表示

    タピオカ

    しおりをつける
    ブームよ去らないで
    タピオカブームが来る数年前から、ハマってました。でもまだブームではなかった為に、飲めるのは地元の夏祭りの出店でだけで一年に一度の楽しみでした。子供(当時小学男子)も好きで、タピオカの屋台を見つけると『今年もあった』と必ず買ってました。ある年は2日連続でお祭りに行き、2日連続で買って飲んだ思い出があります。
    今では、近所のモールにタピオカ専門店も出来たし、色々な場所で飲む事が出来るので嬉しい限りです。
    が、タピオカブームが去ったらまた一年に一度のお楽しみになってしまうんじゃないかと思うとちょっとヒヤヒヤしています。

    トピ内ID:1044395433

    ...本文を表示
    並び順:古い順
    10件ずつ表示
    • レス一覧
    • トピ主のみ (1)

    アクセス数ランキング

    その他も見る
      その他も見る

      あなたも書いてみませんか?

      • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
      • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
      • 匿名で楽しめるので、特定されません
      [詳しいルールを確認する]
      気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
      気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
      使用イメージ
      使用イメージ

      マイページ利用でもっと便利に!

      お気に入り機能を使う ログイン
      レス求!トピ一覧

      注目トピ

        みんなの投票結果

        編集部から

        編集部からのお知らせはありません

        Horoscope | 大手小町

        Twitter

        Follow

        発言小町大賞0