分量、手順はレシピを守ってはいるのですが、
何回挑戦してもゆるくサラリとした液体に近い状態になってしまい、
お店のようなもったりとしたものになりません。
(ポーチドエッグの上に乗せてもあまり流れ出ず、そのまま留まるくらいのもったり感を目指してます)
料理が得意な友人にも作って貰いましたが、
友人が作った物もお店の様にはもったりせず、友人と一緒に何がダメなんだろうと話していました。
卵を割高な物にしたり、色んなバターで試してもみましたが(よつば、エシレ、カルピス特選バター等他多数)、
やっぱりもったりとした形状にはなりません。
ちなみに泡だて器を使って作っています。
何か特別なコツがあるのでしょうか?
もったりとしたオランデーズソースが作れる方、教えて下さい!
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