関西から東京にきて10年以上が経ち、現在アラフォーです。
その間に歳も取ってどんどん髪のパサつきが気になるのですが、どれを試してもしっとりとしません。
サロン系の高いシャンプーもいくつか試しましたし、シャンプーに関しては本当にいろいろ試ししました。
新しい商品を手に取るたび、今度こそ!と思うものの、
最初の数回はいいと思うことがあって、結局元に戻ってしまいます。
毎回美容院ではトリートメントを購入して帰りますが、それもあんまり効果が感じられません。
海外から取り寄せもしていて、今のところはこれが一番ましですが、
いつも驚くのが、実家の関西方面に帰るととても調子が良くなるんです。実家のシャンプーはどこでも買えてCMでもやっているような安価な市販品ですし、ドライヤーも15年選手の古いものです。
東京の自宅ではドライヤーも奮発して、髪がしっとりすると有名なある製品を買いましたが、それでも微妙。
正直水質が合わないのかなと思っています。
また、ヘアオイルを塗って寝るのが苦手です。これも原因かもしれませんが...
同じような経験がある方はいらっしゃいますか?
もしお勧めの方法がありましたが、アドバイスよろしくお願いいたします。