新たな派遣先で、働き始めました、はなこ123と申します。40代半ばです。
派遣で働くのは、2社目で、前社は約半年ほど勤務していたのですが、指導者にあたる正社員とうまくいかず、結局、契約半ばで逃げるように辞めてしまいました。派遣で働く前は、新卒以来、20年以上、2社に渡り、大手外資系企業に勤務しており、管理職も経験しました。
今回、ご縁があって、勤務させて頂く企業様ですが、前任者が退職した為の代替ということで、職場見学の際も、私の経歴を見て、是非ともと言われました。
ところが、入社してみると、前任者のポジションには、既に別の部署から異動してきた正社員がおり、やることがありません。当然引き継ぎなどなく、何もすることもなく、誰からも話し掛けられることもなく、自己紹介さえもしておりません。まだ入社して、4日目ですが、毎日がつらいです。
私は既婚者ですが、子供はおりません。主人は海外赴任中で、ほとんど帰国しません。ずっと働き続けていた為、仕事をせずに家に一人でいるのは大変ストレスです。
色々話がとんで、申し訳ありません。私は、今の職場で頑張った方がいいのでしょうか?他の派遣会社にも登録してみたのですが、年齢的になかなか新しい仕事は、難しいようです。同じ様な状況にある方、または経験をした方、ご意見、アドバイスお願いいたします。