付き合って2年半の彼氏が元カノから、別れてからも時々連絡来てたけど返事してないし会ってない、というのでLINE見せてと言うと見せてくれましたが元カノだけミュートになっていたので怪しく思い、トーク画面を見せてもらうも素早くスクロールされ閉じられました。
そしてやましい事は無いけどやり取り見て嫉妬して怒るからと、見せてくれませんでした。
スクロール時に、ドライブ連れてってとか飲みの誘いを断ってるけど、近々会おうと返していたのが見え、追求すると私と付き合う前のやりとりだとか
飲みの誘いも誰かと飲んでてそこに呼ばれてるだけだし実際行ってない、近々会おうも社交辞令的なものだ、と反論。
そして、終わった話だろと怒り出し元カノの話が原因で一度別れており、この話題はタブーとなっていた経緯があるのでそれ以上言いませんでしたが
私は動体視力がよく他にも見えてました。
・やりとりの日付は私と付き合いだした後
・飲みの誘いは今来れる?等ではなく日を指定しての誘い(2人きり)
・複数名での飲みの誘いは他の人達が来れなくなり彼が2人でも会う?と提案
その元カノとは別れた後もズルズルして遊び相手だったと聞いているのでその子からの連絡は不安だと口にしてきました。
その度に今はお前だけって言ってるのにそんなに信じられないのか、と怒らせてきました。
なので実際会ってなくても嘘をつかれた事、自ら2人で会おうとした事がショックでした。
最後のやりとりは一年前なので今更連絡はないかもしれませんがもし来たらまた会う話になるのでは?と思います。
浮気はしてないにしても、いつしてもおかしくない気がします。
それ以来些細な事も嘘じゃないかと疑って苦しいです。
もう一度この話をしたら別れ話になりそうで、その方がいいのかもと思いながらも辛いです。
関係を続けるには見えた事を話さずに耐えるしかないんでしょうか?