付き合って3年の彼がいます。
今年の3月に同棲を始めました。
同棲する前から、仕事で昼夜逆転することや良く飲み歩いてるってことはわかっていました。
しかしいざ同棲してみるとほんとにびっくりするほど帰って来ません。出張で家を空ける事も多いですが、出張以外の日はほとんど朝まで飲んでます。朝と言っても家に帰ってくるのは10時や11時、お昼過ぎても帰ってこないこともざらにあります。何度か「飲みに行く時や帰りが遅くなる日は連絡して」「飲みに行くのはいいがもう少し早く帰ってこれないの?」と話した事はありますが、その時はごめんと謝り、また同じことを繰り返します。しかも、私が「今日は何時に帰ってくるの?」と連絡しないと連絡はありません。
また「今日は早く帰れる」って聞いていたのでご飯を作って待って居ても、「ごめん先輩に飲みに誘われた」っと言って飲みに行きます。ここ2ヶ月で2人でご飯を食べたの10回あるかなー?という具合です。帰っても朝起きても彼はいません。まともに話もできません。そろそろ本当に嫌になり、朝帰りしてきた日にもう本当にいやだっと言った事がありました。それでも彼は「何が嫌だの?と、、、、ほんとに何もわかってないんだな」と、、、、、、
彼は30半ばでわたしは20代半ばなので将来を見据えて同棲していますが、きっと結婚しても朝まで飲み歩き、子供が出来ても一人で子育てしていくようになるんだろうな、、と思うと別れた方がいいのかなっと。最近ずっと考えていて食事が喉を通らない事も、、、、、
最後は自分で決めて決断しなくちゃいけないことはわかっていますが、アドバイスお願いします。