はじめまして、もうすぐ27になりますりんごといいます。
職場にいるストーカーっぽい男性上司から監視されている気がして怖くなってきました。
上司は30代後半の独身。管理、責任者という立場でもあり、私たち従業員の個人情報も見ようと思えば見れます。
入社して、そのような気質がある方だとは思わずコミュニケーションとして今まで普通に話しかけられれば答えていたり、仕事の情報交換でラインも知っていました。
好意を持たれているのか?と感じたのは1.2月ごろです。わたしには好きな人がいたため、そんなつもりはない事をほのめかすため婚活している、上司とはタイプが違うタイプがいいなどと言ったり少しずつ距離を置き、避けたりしていました。ラインも携帯を変えたといいブロックしています。
私が休憩中偶然を装って話しかけにくる。
りんごさんは確か〇〇に住んでいますよね?と教えてないのに住所を知っている
教えてもないのに親の名前を知っている(履歴書を見たんだと思います)
家の周りのお店や建物を知っている
他にもありますが文章として書くのは難しくて。
最近婚活アプリを登録していたんですが、足跡記録を見ると見たことある方だなと思い見ると上司でした。
何十万人と登録しているアプリから私を検索したのか?と思うと怖くなり、涙が出てきました。すぐ退会しました。
もっと上の上司に相談すればいいじゃないと思われると思いますが、証拠のものもないし相談しにくく、自意識過剰と言われるのではと思い言えずにいます。
皆さんはそういう怖い、不快な思いをされた方いますか?体験、今後どうしたらいいのか意見をもらえれば嬉しいです。