私はここ最近失恋ばかりしています。
そしてつい最近また失恋しました。
私はおそらく恋愛依存症で、常に恋愛をしていないとしんどくなってしまいます。
今回は慎重になっていたつもりでした。でもそもそも選んでいる相手が悪いのかもしれません。
周りの友人にその人の話をすると「人間として終わってる」と言われます。男友達には「俺は絶対にそいつとは友達になれないしなりたくもない」と言われました。
でも私しか知らない彼もいるせいで、良いところもあるのにな...と思ったらなかなか簡単には あんなソ男! とはなれません。
この人は私を傷付けたんだと頭ではわかっています。でも気持ちが全然ついてきません。
また、失恋するたびに死にたい気持ちが止まりません。自分は誰からも必要とされていないんじゃないかと自信がなくなって、食欲もなくなって、不眠にもなります。
この先もずっと失恋してずっと苦しむんじゃないかとか、考えていたら不安で怖くて仕方ありません。
裏切られたり傷付けられたりするのがもう怖いです。でもみんな最初は良い人だと思うんです。最後には傷付けられてしまうのですが。
私が悪いのかな?とか考えてしまいます。相手に気を遣いすぎていたのかもしれません。それでも相手が離れていってしまうくらいなら私が我慢しようと思ってしまいます。
どうやったらこの性格を改善できるのでしょうか。もう苦しみたくありません。