高校時代の写真部の1人が今度結婚します。
卒業して十数年たつ今も仲が良くよく遊んでいます。
そこで写真部の仲間と結婚祝いにアルバムを作ってプレゼントしようと話しています。
ちなみに旦那さんとは面識はありません。
そこで質問なのですが、結婚祝いのアルバムって誰に対して贈るものなのでしょうか?
私は結婚祝いは友人と旦那さんに贈るものだと思っているので、結婚式で私達が撮った友人と旦那さんの写真とメッセージを入れてプレゼントしたいです。
他のみんなは、旦那さんとは面識もなくお祝いしたいのは友人個人だから今まで撮った友人の思い出写真とメッセージを入れてアルバムにしようと言っています。
正直私は結婚してこれから2人での生活を始めますというお祝いの場で、独身時代の友人との思い出写真を送られても嬉しいとは思えません。むしろ結婚しても私達のこと忘れないでねと伝えているようでモヤモヤします。
そのことをやんわりと伝えたら、上記の事をみんなに言われ、思い出写真で作ったアルバムをプレゼントすることになりそうです。
私の意見の賛同者がおらず私は間違った考え方をしているのか知りたいので、みなさまのご意見をお待ちしております。