アラフィフ 結婚歴無し 女性です。
今まで、結婚願望や計画がなかったわけではないのですが、好きな人にはふられ、そうでもない方にアプローチされるうちに年齢だけ重ねてしまいました。
元々、私に誰かを紹介してくれる知人はいませんでしたが、さすがに40過ぎると合コンの誘いも無し。
同年代の友人達は訳あり恋愛に落ち着き、私は「ひとりぼっち」を実感。さみしい思いをしております。
そこで、結婚相談所!と思ったのですが、やはり世の中の男性は「美しい」「若い」「スタイルがいい(巨乳)」で決めるとききますし、また失恋続きになりそうで勇気がでません。
勝手な希望ですが、一緒に趣味(ゴルフや登山)を楽しんだり、楽しく時間を過ごせる再婚の大人の男性との出会いを求めています。
しかし、私のこういった希望をご主人が医師の友人に話したら「でも条件の良い男性は、ご自分がいくら高齢で再婚でも35歳未満で子供を産んでくれそうな女性しか選ばないわよ」と。
この友人一人の意見を鵜呑みにしたくありませんので、ぜひ50歳こえても楽しく幸せな結婚生活を手に入れられた方の経験談を教えて下さいませ。そして婚活指南をお願い致します。