真剣な悩みです。毎日、寂しくて辛いです。
誰にも相談できません。せめて顔の見えないこちらで話を聞いていただきたく投稿します。
男性からのアプローチに疲れてしまいました。
主は20代後半、彼氏なしです。
アクティブな方なので、色々な趣味の集まりやイベントに積極的に参加してきました。そのほとんどの場所で男女関係が原因で何かしら揉めたり、自分が苦しい状況になってきました。
具体的には
・仲間内の男性の誘いに乗らなかったことで冷たい態度をとられたり、あらぬ噂を流された。
・好みでない男性からしつこく迫られた
・控えめな男性がタイプなので上記の様な男性が原因で、恋愛がうまくいかない
などが挙げられます。
友達も彼氏も欲しいので色々な出会いの場にいくのですがその度に同じような状況になってしまいます。
人に嫌われるのが怖く、みんなの機嫌をいつも伺って辛いです。
だれかと少し仲良くなると、別の人から〇〇とばかり仲良くしてと文句を言われたりすることも多いです。
彼女や奥様のいる男性から、迫られることもありました。
意中でない男性から急に迫られても断ったらもう周りの友達と遊ぶこともできないと思い少しだけ我慢することもあります。
人の嫌な部分、汚い部分、弱い部分を沢山見ました。
今は、私に興味を示さないで欲しいと強く思ってしまっている状況です。でも、このままずーっと1人で過ごすなんて辛すぎます。時々、仕事中でも辛くて泣きそうになります。
早く、ステキな1人の人に出会いたいと思っています。
でも、今の状況ではきっと無理です。
(新しい人たちと出会っても、きっとまた同じことになる)
同じ様な経験をされた方がいらっしゃればアドバイスを頂けませんでしょうか。
よろしくお願い致します。