長文です
私達は男女それぞれ20代前半のカップルです。
男の方が未成年の時にデキ婚するも夫婦関係が上手くいかず半年経たずに離婚をしたようです。
今週の頭にその事実を聞かされました。
彼のことは大好きだし、彼も私を必死で愛そうとしてくれているし、その事実を聞いたあと私も彼を支えたいと思い同棲を開始したばかりです。
ただ、子持ちということを隠されていたのもつらいし、先週聞かされたばかりで頭の整理もついていません。
離婚した原因として元奥さんの浮気が原因だと聞きました。割愛しますが、彼自身も悪いところはあったと反省していると言っていました。
彼が家にいないとき色々考えてしまって辛いです。誰かに相談しても別れろと言われるだろうと思うと誰にも相談できず余計にしんどくなります。
彼のことは大好きなのですが、一つだけどうしても許せないことがあって、
彼はいま幼稚園に入るくらいの子供がいて、元奥さんには未練はないが子供に対しての思いだけ、私と付き合うようになってからやっとふっ切れたといいつつも
私と夜の営みをする時、避妊をしない、いままでもしなかったことです。
その事実を今までは知らなかったし、子供も欲しかったし、デキ婚でもいいと思って受け入れてたのですがそんな過去がありながらどうして、と疑問で、気持ち悪くて仕方が無いのです。
反省しているといいつつも、また同じ道を辿りたいのかと、心配になります。
私と元奥さんとは違う、いずれは私と結婚するつもりである、今は正社員として働いてるから責任が取れる、一生かけて愛する自信がある、今は私との時間を大切にしたい、早く私との子供が欲しい等色々言うのです。
現時点でどうしても彼のことを信じることができません。
本当に反省しているのか、本当はろくな男じゃないのか?と疑ってしまいます。
第三者からの目で見た意見を、お手柔らかにお願いします。