アラサーの女です。
先日、前職の同僚から久々に連絡が来て、合コンに参加しました。
結果、私は相手の一人と連絡を取り合う事になりました。
その合コンの3日後と一週間後の2回、また彼女からお誘いがあったので遊び(彼女の仕事関係の交流会)に行き、その際、合コン後の進捗を聞かれました。
3日後の時点では、誰と進展したかを聞かれたので、Aから連絡が来たよと言うと、
私もBから連絡が来たのよ、と言われました。
そのBというのはその合コンの中では一番場を切り盛りしていて、
顔も万人から受け入れられそうな(アナウンサーっぽい)人です。
さらにAについては「あの子、少し変わってるよね」と言われました。
変わってるとは?と聞くと
「フラッと辺境の海外に行きそう、結婚相手には向いてなさそう」と。
その見方は面白いかも、と思ったのですが、少しザラザラした気持ちになりました。
ショックだったのは一週間後の時で、
まだ相手と連絡をとっているのかを聞かれたので、「一応とってるよー」と言うと、彼女の口からポロっと
”そうなんだ、、ざんねん”
といわれました。言った瞬間の彼女は「あっ、、」という感じで
私はなぜか驚きもせず、「いいよいいよ、私も本気じゃないし」と言ったのですが、
1日たった今になって、どういうつもりで彼女はそう言ったのか、
こんな事言われる事ってあるんだ!とショックなのとなぜこんな事をと思うとすごくモヤモヤしています。
ちなみに、ざんねん、と言われた2時間後、
「今BもAと一緒に飲んでて、合流しないかって連絡が来たよ」と言ってましたので、
失恋したからでは無さそうです。
すみません、このショックを吐き出したかったのです。自分にもショックと言うか。
有難うございました。