痩せましたか?
私47才女性です。169cm体重66kgです。出産前の体重の60kgに戻したいのですが、、何をどうやっても痩せません。本当にいろいろ試してきました。プール2時間週3回やら、ジョギング6km、夜少しでも食べ過ぎたら、夜中でも散歩にいく等。
運動はすごくしています。筋トレも、ヨガもいろいろ試してきましたが、、。最近気がついたんですが、私の気になるところは太ももの張りやおしりが大きいところといった下半身に肉が集中していると。。
ストレスに弱くて、常にイライラしているので、そんな時には甘いものを食べてしまっている事が一番まずいと解っているのですが、、なかなか自分では管理できないと思い、、パーソナルの体験とかしたんですが、、あんまりお金をだせないので、本当に効果があるかが解からないと、申込する気持になれません。
私みたいにストレスで太ってしまったり意志の弱い人間(運動は多分だれりもしてきました)に、できたら食事管理もしてくれそうな&体系を変えてくれるパーソナルジムなど本当にあるのでしょうか?
いまいちよくわかりません。というか信用しきれていないので、聞いてみました。
もしくは、どうしようもなく意志が弱かった人もしくは太りやすい人でも、自分で成功した体験などお聞かせください。
ちなみに私は中都市に住んでいます。