本文へ

彼氏持ちの人のサイン

レス3
(トピ主 0
041
パコ
恋愛
彼氏持ちの人とこの前仕事帰りに一緒にウィンドウショッピングしたんです。 そのときに彼氏が夏祭りを行く約束してたのに当日行きたくないとかいってすっぽかされたり、 自分は夜とかデートしたりしたいのに彼氏は朝早くて…みたいな価値観が合わないみたいな話をして。 彼女は自分の好意を感じて(はっきりと好きだということは言ってませんが美人だとか気配りがよくできるねって褒めたりよくします)彼氏の話を、自分にブレーキをかけたんじゃないかなと僕は感じました 飲み会で向かいの席に座ったときも今の彼氏と話すこともあんまりないし、自分は同じ職場の人と話をするのが好きだとか言ってました。いい人だ、超優しいそんな褒め言葉に心浮かせたときもあり、仕事を終えてつかつかと帰る自分に一緒にかえろ^^って声をかけてくれたり。 自分が街をブラブラするの好きだって言ったらそんな人いいな~って(彼氏は嫌いらしいです)前述したようなことでひょっとしたらと思うことも何度かあったのですがやっぱり唐突に彼氏の話をしだしたりしたってことは線を一本引かれたってことなんでしょうか?

ランキング

レス

どっちだろうね・・

041
まるっち
どちらかと言えば、トピ主さんが危惧されているような 「彼氏がいるから」という牽制と考えるのが 自然のような気もしますが、もしかすると 彼の不満を口にすることで 「彼と別れるほどの決意はないけれど、 そちらが強くアタックしてくれば可能性は 無い訳ではないよ」というアピールかもしれません。 ちょっと意地悪く考えれば 「彼氏は別にいるけど、他の男性から好意を持たれる のは嬉しいし気分が良い」ということかな。 まぁ、もし告白したら 「こちらはそんなつもりは無かった・・」 と言いながらも友達付きあいを続けようとするでしょうね こういうタイプの女性は・・・・ 男も女も、自分に好意を持ってくれている異性との 表向きの友達付きあいほど 美味しいものはありませんから。

いちかばちか!

041
なな
「俺だったらそんな思いさせないのに」 って言ってやれば。 「じゃあ、私と付き合って」と答えるか、 「それでも彼が好きなのよ」と答えるか。 怖いですね…

その女性は

041
かずみ
パコさんにかなり好意を寄せていると思います。 たぶん、スキっていわせたいのでは? 彼と一線置いてるというよりもパコさんの興味を引きたいんだと思います。 けど彼氏がいるうちにあれこれするのはよくないので、別れないのーー? 別れてよー! とか冗談でも言っちゃってみたらどうですか?? >男も女も、自分に好意を持ってくれている異性との 表向きの友達付きあいほど 美味しいものはありませんから。 そうですかね?何がおいしいか私には理解できないです。 一番好きな人といればそれが最高だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧