彼氏持ちの人とこの前仕事帰りに一緒にウィンドウショッピングしたんです。
そのときに彼氏が夏祭りを行く約束してたのに当日行きたくないとかいってすっぽかされたり、
自分は夜とかデートしたりしたいのに彼氏は朝早くて…みたいな価値観が合わないみたいな話をして。
彼女は自分の好意を感じて(はっきりと好きだということは言ってませんが美人だとか気配りがよくできるねって褒めたりよくします)彼氏の話を、自分にブレーキをかけたんじゃないかなと僕は感じました
飲み会で向かいの席に座ったときも今の彼氏と話すこともあんまりないし、自分は同じ職場の人と話をするのが好きだとか言ってました。いい人だ、超優しいそんな褒め言葉に心浮かせたときもあり、仕事を終えてつかつかと帰る自分に一緒にかえろ^^って声をかけてくれたり。
自分が街をブラブラするの好きだって言ったらそんな人いいな~って(彼氏は嫌いらしいです)前述したようなことでひょっとしたらと思うことも何度かあったのですがやっぱり唐突に彼氏の話をしだしたりしたってことは線を一本引かれたってことなんでしょうか?