本文へ

怒るのも大人げないし~

レス2
(トピ主 0
041
ヨッシー
ヘルス
買ったばかりでお気に入りのボディパウダー(固形)を子供が落として粉々にしてしまいました。結構いいお値段だったしあきらめられません。なんとか固める方法ないでしょうか?

ランキング

レス

ファンデでなら成功しました

041
ユキ
随分前に伊○家でやっていたのですがファンデーションが 粉々になった場合の復活方法、とやらを書いてみますね。 1度粉々になったパウダーをビニールに全部あけます 上からモミモミして更に粉々にしてしまいます 元のケースに戻して上からサランラップを軽くかけます サランラップの上から隙間無くギュウギュウ押して下さい この時ケースにピッタリな大きさの押し棒になるような物を使うと綺麗に仕上がるそうです。丁度ファンデーションが粉々で凹んでいた所での放送でしたので飛びついてしまいました。 元通りとまでは行きませんが固まりました。そしてその後若干のひび割れにも遭いましたが無事に最後まで使い切れましたよ。 心配なようであればまずは少量でお試しください♪

TVで見た方法。

041
水ようかん
以下は「伊藤家の食卓」からの裏ワザです。 1 ラップを広げ、その上にパウダーを全て移す。 2 パウダーをラップで包み、ダマが無くなるように丁寧に細かくほぐす。 3 さらさらになったら再びケースに戻し、その上から新たにラップをふわっと掛ける。 4 ラップの上から(番組ではスプレー缶の蓋の部分を使用して)ぎゅうっと押し付け、数秒間圧力をかける。 端の方まで丁寧に・・・ これって、女性なら一度は困った経験有りですよね。 私も以前にファンデでやってみたら固まりましたよ。 この方法はまだ新しくて量がたくさん残ってる方が より固まりやすいと思うので、一度試してみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧