本文へ

甥っ子が来ます 暑い中どこへ(関西)

レス12
(トピ主 0
041
あみ
話題
甥っ子が来ます 3歳ですが・・・暑い中関西に出てきます たのしい夏休みを過ごしてあげたいのですが この暑い中どこへ行けば・・・ 一応東映太秦映画村へ行きたいそうです うーん京都は暑いかなぁ? その他お勧め3歳児でいける場所ありますか?

ランキング

レス

大昆虫王国はいかがでしょうか

041
うるるる
大阪の南港にあるATCで8/31まで開催されている 「大昆虫王国」などはいかがでしょうか? http://www.atc-co.com/atc_hp/bug/index.html 小さいお子さんだと太秦映画村は飽きるのではないでしょうか? なにか戦隊モノのイベントがあるのかも知れませんが、 そう言うのは人が多くて見えなかったりする可能性もあるし、 地元の遊戯施設でも見れると思います。

暑いですよぉぉ

041
キラキラ
 京都すごく暑いですよ~。 映画村も室内の施設ならいいとは思いますが・・ 3歳の子楽しいかなぁ・・?  簡単なところで大阪のキッズプラザ(安上がり?) とかOBPとかでよくやってる夏休みの催し (昆虫とか、男の子向けですが)とかですかね~。 映画も楽しめると思います、ホケモンとか・・。  私は京都なのですが、遊べるところって あんまりない・・。あってもいっぱいで・・。  丸太町の未来館も涼しい室内で遊べます。 (けっこう人が多い・・でも小学生は 入れないので、まぁ安心) 未来館→映画→喫茶店で美味しい冷たいもの、 とかどうですか?  ぜんぜん京都らしくはないですが・・。

楽しかったよ!

041
なりなり
 箕面大滝!! 駐車場に入るのに少し時間がかかりましたが、 無料ですし我慢できる範囲でした。  私は彼と二人で行ったのですが、ちいさなお子さま連れのご家族も多く見かけました。 お弁当を持って川遊び。良い思い出になると思います。

府立児童館

041
府民
「ビッグバン」の名称で検索するとすぐ出ます。 ビル4階分の高さのジャングルジム(もちろん安全) や昭和初期の街並、大きなワニの遊具、 コンピューターでお絵かきして遊んだり ペットボトルなどを使っておもちゃを作ったり 子供向けの劇や人形劇 (専用ホールがあり、イスではなく床に座るので 小さな子が走り回っても誰も何も言いません) ちびっこ向けの料理教室 (担当のスタッフがおり、できなくても 手伝ってもらえます) 全て屋内なのでクーラー効いてます。 我が家は一年生ですが、 年間パスポート買って行くほど好きですよ。 あ、ちなみにNHKの出演者が時たま来ます。 そのときはすごく並ぶので、(入館に2時間かかったことも) 興味ないならさけた方がいいかも知れません。

大阪環状線ならば

041
JR職員じゃないですよ
JR大阪環状線なのですけれど   朝一番は大阪駅の「ポケモンセンター大阪」   遊び優先なら天満駅の「キッズプラザ」    でも三歳だと遊べるものが限られるかも   乗り物好きならば弁天町駅の「交通科学館」   プールなら新今宮駅の「世界の大温泉」 8月のはじめならJRのスタンプラリーをやっていますから、スタート駅とゴール駅の二箇所を回るとオリジナルグッズがもらえます。 (今回は「鋼の錬金術師」グッズだったはず) イベントならATCの大昆虫展もお勧めですよ

大阪ですが、海遊館

041
vb
海遊館はどうでしょう。 冷房効いてて涼しいですし。

キッズプラザ大阪!!

041
今は東京
ぜ-ー-ったいお薦め。 子どもは一日中でも遊んでいました。 環状線の扇町からすぐにあります。 多分ホームページがあるので見て下さい。 全てが子どもが遊べる空間になってます。 涼しいですし、小さいお子さんから小学生くらいまで 科学遊び、巨大ジャングルジム、幼児限定のお店やさんごっこ 乗り物遊び、バリアフリー体験、映像体験、放送体験、実験教室 なんでもありで、力一杯遊べます!

この夏はとくに暑いですから

041
りり
ほんと、京都暑いです。あまり日中外に行かない方がいいですよ。大人でも。 ほかの方が書いてらっしゃる、未来館もいいですね。どうしても映画村に行きたいなら、京福電車に乗ってみるのはいかがですか?まだ少し小さいかな?私など、一日乗車券を持てば、ずっと乗っていても飽きません。ご一緒する大人の方が飽きてしまうかもしれませんね… 少し昔になります(ごめんなさい)が、私も小さい甥が遊びに来たことがありました。彼はイチロー選手の大ファンだったので、神戸までオリックスの試合をみにいきました。そのかわり昼は休み(昼寝してもらう)。私は甲子園がよかったけどねー、イチローも好きだからまあよかったです。

交通科学博物館

041
pittan
大阪の交通科学博物館 http://www.mtm.or.jp/ はほとんど屋内展示で涼しく遊べるのでお薦めです。

海遊館

041
あひゃ
涼しくて、スケールがでかくて、騒いでも大丈夫。 映画村は、ずっと外というわけではないので、 心配する事もないかと。

西猪名公園ウォーターランド

041
去年、行きました。 プールと言うより水遊びの出来る所です。 大人は、短パンとかで大丈夫でした。 子供達も楽しそうでしたし、オススメです。

主です

041
あみ
ありがとうございます やはり京都は暑いですよねぇ 九州から来ますが、こちらの暑さとまた違います 熱射病でもなったら大変ですしね とりあえずプールや水遊びが好きなので 近くの宝塚チボリやりゾ鳴尾浜など考えています あとは王子動物園や水族館なんかが涼しいかなぁ? 暑い中の移動も大変なので日傘・帽子は必需品ですよね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧