私は喫煙歴8年の女性です。
以前(かなり)から気になっていて他の人にもなんとなく聞いたことはないことなのですが、タバコを吸うとそのあとだる~くなったりもうしばらく何もしたくないような感じになります。(ちなみに銘柄はセーラムピアニッシモ1mgです。
体調によるかもしれないのですが、全然大丈夫な時も同じくらいあります。
・・・だったらタバコをやめればいいのにと思われるかもしれないのですが、なかなか完璧には難しくて。
以前は一日に1箱吸うこともありましたが、4年前に子供を授かってから授乳しなくなるまではすっぱりとやめていましたが、現在はタバコを吸う姉や友人などと会った時に吸ってしまうのです。友人と別れたり姉宅から帰宅したあとは残りのタバコをもう吸わないように水につけてから捨てるのですが(子供がいるので家では吸いたくないので)
話がそれてしまいごめんなさい!!
タバコを吸った直後からしばらく続くこの疲労感(1~2本でもです)は何なのでしょう?ご存知の方がいましたら教えて下さい。