暗い内容が嫌いな人は無視してくださいね。
数ヶ月前、3年近くつきあってた彼と別れました。
結婚の約束もしてて、将来の生活設計も立てていたので、ものすごいショックで、いまだに立ち直れず情緒不安定な毎日を送っています。
彼との思い出は楽しいことばかりだったので、自分ではいけないと思っていても、気がつくと、つい振り返ってしまうのです。
そこで、自分の周りから、彼の痕跡を一切なくしたらどうかと考えています。
つまり、写真、手紙、プレゼントの類を一切合財処分してしまおうかと。できれば、全て彼に返却したいのです。燃やしたり捨てたりよりも、そちらの方がふっ切れそうな気がするんです。
でも、私の周りには「そんなことしたら彼が気の毒」とか「プレゼントは折角だから使ったら?」という意見が多いので、小町の(失恋経験のある)皆さんにお聞きしたいのです。
仮定ではなく、実際に大失恋をしたことのある方、彼との思い出の品はどうなさいましたか?
経験者限定にしたのは、想像上の失恋だと、どうしてもその時の感情も想像になってしまうと思ったので・・・勝手な注文お許しください。