彼の飲み会 外泊についての相談です。
私と彼は同い年の30歳、交際1年半の現在遠距離です。会うペースは月1度程度で、連絡は毎日とっています。彼はかなり体育会系の職場で勤務しており、なにせ飲み会が多いです。そして飲み会に参加すると、ほぼ毎回だらだらと朝までいってしまいます。翌日休みの日は朝まで居酒屋にいたり、先輩後輩の家に泊まったり、とその間翌日の昼まで連絡はとれません。それに加えて大学のサークル仲間との飲み会や、友人の結婚式、なにかにつけて、「久しぶりだから」、「ノリよくいたいから」と朝まで遊んでいます。ただ1つ考慮をしてあげたいのは、彼は今現在少しはずれにある交通の便が悪い地域に住んでいるため、帰宅に時間がかかるし、終電も若干早いというのはわかるのですが。
普段はお金がないと言いながらしょっちゅう学生のように朝まで飲んで、いい加減30歳で、これから将来のことを考えていきたい私としては、彼がすごくだらしなく感じます。
私もいけないとはおもいつつも彼が飲み会にいくと、いつも終電の時間にそわそわして、ラインがこないと電話をかけてしまっています。
その電話にでた彼は「終電なくなった、、」と。そして喧嘩に発展するのですが、(浮気等)なんにもしてないのに、男同士でただ飲んでるだけなのにそこまで言われる意味がわからない。僕はノリ良くいたいし、大事にしたい物も時間も他にはある。気持ちよく飲み会に送り出してくれないのか。君のせいで飲み会がいつも楽しめない。これを理解できないなら別れよう。と言われました。
遠距離というのもあり私が執着しすぎて束縛してしまっているのか、それとも彼はまだ自分のことしか考えてれないのか、彼を独身時代の自由な時間を尊重してあげるべきなのか、何が正解かわかりません。
まとまりがなく申し訳ないですが、しょっちゅうこの件で喧嘩をしているのでご意見をお聞かせください。