ス-パ-でパ-トしてます。
私の担当は係が3人で、Aさんが一番先輩、次いで私、Bさんは私より2年後輩で半日パ-トです。フルはAさんと私で、休みは交代で取ってます。忙しい日や土日は2人出勤、午後からBさんが出勤という形です。
ス-パ-なので、土日祝日盆暮は冠婚葬祭以外休みはないのは、暗黙の前提です。
シフトは一か月毎に希望休み3日だけ認めてもらえます。8月のシフトをみたら、お盆の一番忙しい1週間Aさんが希望休みで休みになっていて、私がその間7連勤になってます。Bさんに、Aさんがお盆休みの事知っている?と聞いたら、一か月くらい前に聞いた、この前もよろしく頼むと言われたと。 私には何も連絡が無く、7連勤は勘弁です。
Aさんは、私に言う機会は何度かありました、にもかかわらず何も言って来ないです。
8月の末に、私も3連休希望しようと思いますが、Aさんには、言いたくありません。Aさんがその態度なら、そうなってしまいます。いいですよね?
ちなみに今年の正月も帰省理由に10日休みでした。勿論、10日間休み無しで、出勤した私には、無視、他の人には、長い間すみませんでしたと言ってました。