本文へ

きょうの猫村さんが、大好きです.

レス33
(トピ主 0
041
猫村ねこ
話題
タイトル通りなのですが、本当に最近ハマってしまっています. 最近、2巻も出版されて思わず限定版を買っちゃいました!! 猫なのにお手伝いさん。 すごい設定ですが、本当に面白くて・・・。 ネコマンガは、好きでよく読んでいましたが、猫村さんは、ネコマンガを越える物がありますよね!! 周りに,ファンがいなくて寂しい限りです. ファンの方、語りませんか?! 私は,限定版の石鹸と手ぬぐいが、勿体無くて使えないです.

ランキング

レス

私も好きです!

041
ぎんねこ
中学生の娘と一緒にハマッテいます。第二巻が出たんですか。買いに行かなくちゃ。 猫なのに家事が完璧、というところが面白い。普段家に居て家事をしている自分の姿と重なって、何となく気にいっています。 時々、猫村さんの真似をして、猫なで声で、「尾仁子お嬢様、この猫村、お夕食を食べてくださるまで、一歩も動きません。」と娘に言っています。 何となく、レトロで昔風の猫村さん。こんなお手伝い猫がいてくれたら・・という夢ですよね。 今日も猫村さんよろしく、私もいそいそと家事をしています。

ええっ!?2巻出たんですか?

041
ぴよ
気づかなかった、買いに行かなくちゃ! 大好きです。 荒唐無稽な設定、ウマ下手な絵(しかも鉛筆描き?)・・・たまりません。 1巻は本屋で見つけて立ち読みで飽き足らず買ってしまいました。 これから早速本屋に行ってきます!

知らなかった~

041
猫村さん好き
え~、2巻出たんですか!? さっそくこの後本屋へ 走りますっ。  私も猫村さん、大好きですよ。ちょっぴりオバサンっぽい口調なんかがイイ味出してますよね! 猫なのに、一生懸命、家政婦さんとして頑張る姿… そして、その仕事に誇りを持っている姿…そして時には、おせっかいすぎるほどの人情家?の猫村さん。 「猫村さんを見習わなきゃ!!」って気持ちになるんですよ。 雇われているお家の、ちょっと不良っぽくて家族に馴染めないお嬢様の事が心配で、嫌がられてもきちんと栄養をとってもらおうと、あれやこれや策を練って、得意の「ネコムライス」を作る猫村さん… ああ、一体、ネコムライスは、どんなお味なんだろうな~なんて、想像しちゃいます。 限定版が出たんですか~。特典の石鹸と手拭いが使えないだなんて… 可愛らしいトピ主様ですね!

キュートなアクション!!

041
neco
トピ主さんはじめまして!! 今、私も猛烈に猫村さんにはまっています。 あの設定、とぼけた登場人物、なんとも言えない馬鹿馬鹿しさとシュールさがたまらないですよね! 私が入院する時に友達が「退屈しのぎに」と貸してくれたのがきっかけだったのですが、 あまりの面白さにすっかりトリコになってしまい私も限定版買いました!! 石けん可愛いですよね~。私もとても使えません! 「猫村さん」の文字を見て思わず飛びついてレスしてしまいました。 メルマガ登録してしまおうかと悩みに悩みながら待った二巻も読み終わってしまい、 今から三巻が出るのが待ち遠しいです。

猫村さんのネコムライス

041
くろやぎ
猫村さんのファンです!彼女のようなお手伝いさんに癒されたい~。ネコムライスを作って家で待っていてくれるだけで良いんです。あ、でもマッサージもお願いしたい。彼女の一生懸命な姿や、ちょっとした猫の仕草が、つぼをついています。 うちの猫には真似出来ないんですよね(当たり前だけど)。エプロンなら私がいくらでも作ってあげるから、私の家に来て~。

似てるって言われます。

041
ぶーこ
私も湯けむりセット予約購入しました!! 1巻を買ったきっかけが、夫が猫村さんが歌いながら食器を洗っているコマを見て、これおまえにそっくり!!って大笑いして、買え買え言うので、購入しました。 歩き方や、すぐゴロンとなっちゃう所、ネコムライス(おにぎり)を食べながら寝ちゃう所とかが似てるそうです。 大仏デカの話、あるある!!っていいながら読みました。仲居探偵も面白いですよね~。 私は、ぼっちゃんがエプロンと手紙を残していって、猫村さんがベッドのところでおいおい泣いているシーンが一番好きです。

これはウチの家宝だ!

041
ことり
と 絶叫して宣言するぐらい好きです。 ネコなのに水仕事もやる素敵な猫村さん。 てきぱき家事は何でも出来るけど、感情がヒートアップするとちゃんと猫になるから素晴らしい! ページの数だけ笑えます!!

たて結びがたまらない!

041
ステテコ
私も大好きです!!猫村さん。 初めて見たのは、単行本の第一巻。本屋さんで見かけて「やる気のない絵だなー」などと失礼なことを思いつつ、手にとってぺらぺらっとめくって、そのままハマっちゃいました。 その後、私の加入しているケーブルTV系のプロバイダで連載していると知り、毎日毎日、更新直後にアクセスしてました。日々の楽しみです。 今は、そのプロバイダでの連載は終わり、別サイトで継続して連載されていますので、多分どなたでも見れると思います。もしご存知なければ「猫村.jp」で検索してみてください。(登録が必要ですが...) 猫なのに人情味豊かな猫村さん。 早く外国に行ってしまったぼっちゃんに再会してほしいです!!

大好きなんです。

041
とち子
突っ込み所満載で一つ一つのアクションがかわいい。 ひたむきで一生懸命な猫村さん、 ぼっちゃんとの再会が楽しみだわ。 とにかく、癒される1冊です。

子猫のおヒゲよ、泣かないで~

041
ふう
2巻、発売されたんですか、知らなかった!不覚!! これから本屋に走ります。限定版、間に合うかなぁ…。 猫村さん大好きです。1巻を買ったときはしばらく、毎日寝る前に読むのが日課になってました。体型が実家の猫に似ているので、よけいに可愛くて可愛くて。あんなお手伝いさんに来てほしい。 猫村さんの高らかに歌う表情が好きです。

早速買いたいです!

041
ぱぱっちよめ
早速買いにいきたいです。限定版はもうないですよね。 あーほしい。ほしい。やっぱり今から本屋に直行します。猫村さん大好きです。

くやしい~!!

041
ゆきゆき
すみません、何がって・・・ 限定版に素敵なプレゼントが付いてたなんて 知らなかったものですから。 フツーにアマゾンで買ってしまいましたわ。 ウチにも来てくれないかしら、猫村さん。

ちと恥ずかしいかも。。。

041
ペチャパイ2号
私も大好きですぅ♪ もちろん抜かり無く2巻も入手ですよ! でも限定版があったなんて知らなかった。 サイドストーリーというか、小ネタが面白いですよね。尾仁子おじょう様が相撲好きなトコとか、ピチ夫くんとか。 あと私、不覚にも『泣き虫刑事』で泣いてしまいました(恥) ちなみに私の一番のお気に入りは犬のステテコです。

大好きです

041
キジトラ
たまたま姪っ子が持っていたのを読んで・・・面白い!すっかりはまってしまいました。 一番笑ったのは1巻の奥様の旅行中におばあさんと出くわすところ。猫村さん、すっかり猫に戻っていましたね。 テレビドラマの話が多いのはちょっとだけど、面白い。早く3巻がでないかな(気が早すぎ?)。

読みたいです2巻

041
猫むらファン
去年から、アメリカに住んでいます。猫村さんは、数少ない我が家の本の中の1冊です。2巻が出たんですね。。。読みたいです・・・。親に送ってもらうしかない! 夫に、絶対面白いからと言って読んでもらったのですが、反応がいまいちで悲しかったところだったので、このトピを見つけて飛びついてしまいました。 夫に言わせると、「猫が家政婦なんておかしい」らしい。 早く読みたいです。投稿を終わったら、親にメールします。

そうそう

041
 ちょっとした猫らしい仕草がたまらないんですよね。ダンボールで爪といだり、水洗トイレの床で「ザッザッ」しちゃったり。  あと、玄関上がるときにちゃんと雑巾で足拭いているのがかなり好きです。

私もハマってます!

041
猫村ごろ
猫村さんいいですよね~。 ほんと、癒されます。 猫村さんのことを知ってる人ってそんなにいないだろうなぁ~って思っていたので、こんなに猫村さんのファンがいるなんてうれしいです。 私はもっとファンを増やすために、会社で広めてますよ(笑)

トピ主です!!

041
猫村ねこ
レスが付いて嬉しいです. 私の周りにはファンの方が居なくて・・・。 猫村さんの、たまに出る「猫のしぐさ」に胸キュンです。 たてむすび、面白いですよね. 「ネコムライス」も「カリッカリッの揚げパン」も食べたいです.

さっそく

041
ねこむすめ
そんな絶賛される物があるとは知らなかったので、 ここをみたあと、検索して 早速ネットで注文しちゃいましたよ~~ とっても楽しみです。 ついでに「チーズスイートホーム」ってのも評判が良かったので 1巻~3巻まで買ってしまいました、、、 しめて5300円、ま、これくらいの出費はいいですよね~

2巻買いました

041
肉球
私は海外在住なんですが、友人が1巻を持ってきてくれました。最初は「なにこの漫画…?」という感じだったのですが、何度も読むうちに面白くなり、2巻は先日一時帰国した際に自分で買いました。 街中の書店で売り切れだったのであきらめていたのですが、最後の最後に成田空港内の書店で買えました。 ところで「大仏刑事」や「仲居探偵」は、元になったテレビドラマがあるのですか?まったくのオリジナルでもなさそうに思えるので気になっています。

大好き!!

041
亀村
私も好きです。 限定版は知りませんでした。手ぬぐい欲しかったな~。 発売日の翌日に行ったら、既に普通の物しかありませんでした。予約限定だったのでしょうか。 最初は、1ページ2コマで1200円は高すぎと思っていましたが、買ったら最後、すっかりはまってしまいました。 ちなみに、私は猫を飼った事がありませんし、特別猫好きという訳でもありません。それでも十分楽しめます。 猫村さんが念願かなってステテコにおやつをあげられた時にじゃれあっているシーン、もうたまりません。 あと、強(尾仁子の友達)の「尾仁子いるワケ?」が好きです(笑)。

あ~もう、かわいすぎ!!

041
ぴちお
猫村さん、大大大好きです!!! みんなの事を心配するあのやさしさと、純粋な心。 そして、誰に対しても平等なところや、働き者なとこ、どこをとってもホント素敵です! 猫村さんのこと見習わなきゃ!って思うところがいっぱいで、毎日見ても飽きません。 あ~猫村さん、私のとこにもきてくれないかしら~。

実は切ない…

041
ピンク
買っちゃいました!読んじゃいました! あっという間に読み終わってしまうので、残りのページが少なくなってくると寂しくなってきます。 お気に入りのシーンはたくさんありますが… 屋根で「空っぽ」になるべく日向ぼっこしていた猫村さんが、空っぽになればなるほど、その分ぼっちゃんの事をばかり考えてしまう…というところが切なくて、すこしホロリとなります。 もうちょっと分厚い本にしてほしいです。 すぐに読み終わっちゃうので…

おられるの?

041
Sue
猫村さん、大好きです~。 1200円・・・アメリカ在住なので16ドルするんですよ・・日本円にしたら1800円くらいじゃん!!って正直ためらいますがちゃんと購入しました、2巻!ちなみに湯煙セットは30ドル以上もしたので断念。 個人的に、猫村さんの言葉遣いがお気に入り。 「~おられるの?」とか「よばれましたの」とか。 他のキャラでは猫村さんのライバル(?)恐がりの奥さんが好きです。

1200円は高くて涙がでちゃいました。

041
牛若
あの紙質にカラーもないページで、どうしちゃったのこの値段って気分ですが、ぼたんさんなら「お金をケチって、猫村に会えますかっての!!」って言われてもよろしいのですかってことで買いました。 「尾仁子いるわけ?」を指摘していたレスのおかげで、こんな面白いセリフを読み飛ばしていたわ。ありがとうね。 私は、猫村さんが奥さんからしかられたり、尾仁子に怒鳴られたりした時に、「ヒャッ」とか「ひゃっ」とか驚くところが好きです。 あと、こわがりの奥さんと猫村さんが魚屋のおじさんに次々と「ホタテちょーだい」「貝柱全部ちょーだい」って言われてオロオロしているおじさんの表情に何べんも笑ってしまいました。 犬のことを「わんこ」と呼ぶところもなんだかいいですね。

「気が合うんじゃよ」 (ちょっと得意げ)

041
ケンタ山
どのキャラも 大好きなんですけど、尾仁子とおばあちゃんの関係が、とくに好きです。 おばあさんが、猫村さんに 「(尾仁子とは)気があうんじゃよ」って 言うところ、ちょっと得意げで なんかすごい好きです。自分の部屋にきてくれなくなって、おばあさんが、ちょっと拗ねているシーンも笑えます。 「尾仁子いるワケ?」の台詞もいいですよね~~! どのキャラも立ってるし、よく読んだら、すごく細かい描写で、絵自体 すごくうまいな~と思います。 お話も、絵も、台詞も、キャラクターもぜんぶ好きです。

オバサンの鑑

041
さみだれ
私の好きなキャラは村田家政婦の奥さんです。 無愛想だけど、猫村さんを最初に信用したり、 いつも気に掛けていて悩みを聞いて上げたりしているんですよね。 2巻の「あんたは今まで通りきちんと仕事してれば成長していくよ。人が育つってのは、積み重ねなのさ」と言うセリフ、何度も何度も読み返し、自分に言い聞かせています。 (その後の「ま、あんた猫だけど」ってセリフもカックンて感じでおかしい) 猫村さんの素直で常に他者に誠実なところも好きです。 なかなかあんな風に振る舞えないですよね。 村田の奥さんと猫村さんを目標に、私も素晴らしいオバサンになりたいです!

仲間にいれてください

041
ハウスキーパー
猫村さんのほのぼの、癒し、シュールワールドにすっかりハマっちゃってます。 わたしも、1日も早いぼっちゃんとの再会を祈ってます。 夫にもネットの猫村さん見せました。 夫婦でとりこです。 道で猫ちゃん見かけると、夫は「猫村さん?」とつぶやきます。

んもう、猫村さんのトリコです

041
こま
妙に丁寧な言葉遣いと、時折見せる猫の面(地面掘ったり、やり切れなくてペロペロしたり、おこっている時に耳が寝ちゃったり)のギャップがたまりませぬ~ 私がイチバン好きな場面は、猫村さんが強のリーゼントにすりすりしてるトコロ。うちの実家ニャンもそうなのですが、ナゼか急に思い立ったように何かに向かって夢中でスリスリしたりするんですよねー、ニャンって。 『にゃんが苦手』『ワン派だから』という人にはステテコのカワイさをアピールしながら身近な人たちにジワジワと勧めています、えぇ。

好きな場面いっぱいありすぎ!

041
2巻の後半、会えないステテコのことを思い出して、 おばあさんに言われた言葉 「おやつがのうて、  さみしがって  さみしがって  さみしがって  さみしがって  さみしがって」 を思い出しながら涙をこらえてるところとか。 仲居探偵のCM中にコーヒーをいれながら 「ぼたんさんって素敵ね~。おふきんをさっとかぶって…」 とか言っちゃうところとか。 あと口ずさんでる歌も(笑) 私は「走って走って四丁目~♪カエルにつまずきすってんてん はっ あぁゴミ箱あさってやりなおし~♪」 のメロディーが知りたいです(笑) 村田家政婦の奥さんと他のお手伝いさんもいい味だしてますね。 奥さんの頼んだ「コーヒーのクリームはさんだサクサクの」お菓子は、なんとなくブル○ンから発売されてそうだと思うのは私だけでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧