彼(30歳)実家暮らし・バツ無し、私(36歳)一人暮らし・バツあり、付き合ってたったの3ヶ月程ですが、彼がケチだなと思う事や価値観が違うなと思い、みなさんのご意見を聞きたく投稿させていただきます。これまでこのような方とお付き合いの経験はなく、いけないな、とも思いながら今後どのように彼とお付き合いしていくのが良いか悩んでおります。彼から交際を申し込まれ、結婚を前提にお付き合いがはじまりましたが、彼は実家暮らしのため、最近は月に6日~10日ほど私の家に泊まりに来るようになりますが、朝食、夕食は私が食材を負担し作っています。外食もしますが、基本は割り勘で、1,000円程のランチなどはたまに出してくれます。また彼は車の運転が得意ではないため、お出掛けする際ももっぱら私が運転し、ガソリン代なども私が負担しています。日帰り旅行などにかかる費用も割り勘か、彼が少し多く払うと言う感じで、「割り勘で」「半分出して」と言われます。このような状況に少し納得が出来ず、何度か食材の買い出しに一緒に出掛けましたが、彼が支払いを負担する様子はなく、自宅で食べる食材は私が負担するものと思っている印象を受けました。コンビニでちょっとした買い物をする際はたまに出してはくれます。私の方が年齢が上ということもあり、所得も私の方が高いため、具体的な額は教えていませんが、その事は彼もわかっていて、1度、彼に「俺より給料たくさん貰ってるよね」と言われた事があります。彼に奢ってもらうことを当たり前とは思いませんが、外食のレジ前で支払いを毎回キッチリする様子などにいつも残念な思いをしてしまいます。私が負担と思っていることなど、はっきり相手に伝えようとは思っていますが、彼がこの歳でこの様な感覚なのがあまり理解出来ませんが、もしかしたら私自身がケチなのか色々と考えてしまい、悩んでいます。色々なご意見をいただけると嬉しいです。