はじめまして。
恋愛のことで悩んでいます。
出会い目的ではない飲み会で出会った人と、連絡をとるようになり、話す機会が増えるうちに好きになってしまいました。
時々ご飯や遊びに誘って、二人で出掛けたりはしますが
相手は人付き合いが得意で誰にでも好かれ、人との関わりを大切にする方なので、たいていの誘いは断りません。またそんな方なので、女友達も多く、私も知り合いの1人かな。という感じです。
きっと周りの女友達も、友情であれ愛情であれ、彼のことを好きだと思います。私よりもっと仲の良い女友達ももちろんいます。そのような状況ではありますが、彼に私のことを好きになってもらいたいです。
今はお付き合いしている方はいないようですが、彼女をつくらないというわけではなく、過去にお付き合いをした方も何人かいるようです。
私はというと、恋愛経験が少なく、好きになってもらうことはあっても自分から好きになることがほとんどなく、恋愛より仕事に打ち込んできたので、お恥ずかしながらこういうときどうしたらいいかわかりません。
仕事のことならどんなに辛くても自分で乗り越えられるのに…ともどかしい思いで霧の中にいる気分です。
苦しいけど、こんなに好きになることもめったにないので、頑張ってもがきたいです。結果を焦ってもダメだと思うので、落ち着いて丁寧に関わっていきたいと思います。
みなさんならどうしますか?
その場にいないので難しいこととは思いますが、
意見をいただけたら幸いです。
長くなってしまいましたが、読んでいただいて
ありがとうございました。