会話を続けるのが苦痛な異性がいます。
いま、男女のやりとりってほぼラインでする事が多いと思うのですが、
会話をするのが苦痛で困っています…。
合コンや友達の紹介、アプリ等でお互いよく知らず、かつ共通の話題がないようなお相手との出会いの場合についての質問です。
こういう出会いで、お相手から連絡先を聞かれ、やりとりが開始したものとします。
そういう場合、デートの約束とかの連絡であればお互い苦痛でないと思うのですが、大体はそれ以外の何かしらの会話をするじゃないですか。趣味に関してとか。
でも、こちらが話を広げようと思って質問しても相手からはその答えしか帰ってこないので(しかも簡潔)、話が続きません。私もラインのやりとりってそこまで得意でないし好きじゃないので辛いです。
話が広がらないから脈無しだろうと思って、既読スルーして会話を終わらせようとすると、なんと返事の催促をしてきます。
催促する前に何で返信来ないのか考えようよ…って思っちゃいます。
正直ダルいし、そういう人とデートまでする気分になれないです…。
アプリとかならそのまま切ればいいのですが、友人の紹介だと気まずくて会話を切れないでいます。
皆さんなら、こういう場合どうしますか?
ご教示頂きたいです。。