本文へ

電車での向かい座席の女性の姿勢

レス26
(トピ主 0
041
かずお
ヘルス
私は、男ですが、偶然にも電車での向かい座席の女性の座る姿勢が悪いのが気になります。 つまり、下着が見えてる人が多いのですね、目のやり場に困りますし、ひどい時はあきらかにわざとみせてくる人もいますね。(電車を降りてから感想を聞いてくる女性もいました) あるとき、前の座席で女子高生の下着の着替えをみせつけられてあきれてみていた私は、一度、車掌や私服警察官らしき者から遠くから睨みつけられ尾行されたことがありました、法律・条令違反するような人物に見られたのでしょうか?おとり調査でしょうか? 車掌や私服警察官もそのような女性を注意するのが大事だと思いますが? そんな事があって以来、何かあれば車両移動や下車しています。みなさんはどう思いますか?

ランキング

レス

おとり捜査はない

041
ゆう
実際に違法行為を犯したおとり捜査は、違法の恐れが多分にあり、痴漢のような小さな犯罪では行われません。 ただし、麻薬の事件でおとり捜査が行われて、裁判になったことがあります。

え?!

041
かな
 トピ主さんのように、そんな状況に、そんなに頻繁に出くわす人がいるということが、驚きです。

え・・・?

041
m
わざと見せて感想を聞いてくるとか、車内で下着を替えるとか、本当ですか? 同じ女性として考えられません。読んでてぞっとしました。

定期的に見かけますが

041
まみ
こういった趣旨のスレを定期的に見かけますが、私自身や家族(母と兄)に聞いてもそういったシーンにはでくわさないというのが共通した体験です。そもそも他人の股間に目がいきませんし。 軽度の性犯罪とはいえ、性犯罪は許されて当然というイメージ操作をしようとしているように見えますが・・

おとり捜査

041
そうだ
おとり捜査はテレビのドキュメンタリーで見ただけですが、痴漢告発の大部分を警察官の現行犯逮捕で捕まっているそうです。女性側は違うと思いますが、警察官が私服の格好で電車に乗り込んで監視、事件と同時に逮捕していました。おっさんは見苦しく「俺じゃない」と言っていましたけど。

みなさん、ご返事ありがとうございます

041
かずお
はじめは、何も思わなかったのですが、みせられる機会が多いと乗車が心配・不安になってきます。 今は、変な犯罪者と間違われないように即、座席移動をしています。 一応、知り合いの弁護士に相談しましたが、この場合は、作為してみていないのだから問題ないということでした。

観察してみました

041
JR
トピの内容に疑問を持ったので、通勤帰りに向かい側の席に座った女性たちを観察してみました。(ちなみに都内JR某線) 結論。 座席に座っていて向かいの女性の下着が見えることは、そうそうない。 まず、私の視線の高さと相手の膝の高さには、かなりの差があります。つまり座席に座って向かい合うと、私は相手の膝を見下ろす形になるわけです。 このアングルだと、相手がよほど超ミニのスカートをはき、更に大股を広げてでもいない限り、下着を見るのは不可能です。 さらに、成人女性の多くは超ミニのスカートなどはいていません。主流は膝丈でしょうか。これくらい丈のあるスカートなら、多少足が開いていても下着まで見えることはまずありません。太股は見えますけどね。 というわけで、トピ主さんの遭遇されたのは、かなりのレアケースではないかと思うのですが…。 あ、「感想を聞いてくる」というのは明らかに痴漢行為(痴女行為?)ですので、次に遭ったら通報しましょう。

偶然なの?

041
解説者
私の娘は短いスカートの時「大丈夫、見えていい下着だから」といいます。  気にしなくて良いのでは? そんない頻繁に体験しているとは・・相手の女性の問題より、それを見つける貴方に問題がありそう。

どの線?

041
柳下
乗ってみたいっす! 見せてくれるなら見ればいいじゃん! 但し、フツウの姿勢からですね。わざと物を落としたりしたら犯罪です。

よくありますよ

041
あき
私は女性ですが、目のやり場に困る、どころか、気分が悪くなります。 弛緩した足がだらしなく開いていて、太腿の奥のほうまで見えてしまうのです。見たくもないのに。 足を閉じていられないのならロングスカートかパンツにすればよいものを。 これは若いのから中高年まで、満遍なくです。 別に緊張していろとは言わないけれど、膝丈以上短いスカートのときは膝を閉じる、というのはマナーだと思うのですよね。

いますねそういう女性

041
私は女ですが
私も電車に乗るとたまにそういう光景に遭遇します。 本当にパンツ丸見え。もう少し気をつけろよと思います。 同じ女性として恥ずかしい。目のやりどころに困るという気持は理解できます。

わたしも

041
とろとろの夏
読んで、本当に?!と思ってしまいました。 下着を見せて感想を聞いてくる、なんて話 初めて聞きましたし、下着を車内で変える女性 なんて見たことないです・・。靴下ならありますが。  対策としては目をそらす、でいいんじゃないですか? 私だったら見ませんが。

たまにいますよね~。

041
でりー
私は女ですがたまに見ますよ。(都内23区在住) 先日は、ほんとにわざとかも??? と思えるほどの女性が居て目が点でした。 ノースリーブの短いワンピースの30代くらいの美人言いがたいとは方でした。 (正面座席の人には中身丸見えだったはずだけどきっと嬉しくなかっただろう・・) ただお化粧に夢中で足下に神経が行かない人だったのかもしれないけど。 とにかく非常~~に見苦しいものでした。 普通のOLさんぽい方でも足下だらしないのにミニスカートだと見えそうな人居ますよね。 そう言う時はじっと見て注意を促そうとしたりするんだけどなかなか気付いてもらえません。

男性擁護につき…?

041
ジェシカ
ついこの間電車の社内で、向かいのカップルの女性がまさにその状態。 二人でイチャついている、という程では無いにしろ、下半身に意識のいっていない事は明らか! でも足が太いせいか、スカートの中はけっこう丸見えなのに、ギッリギリでおパンツは見えないのです。 女性の真向かいにあたる場所(つまり私の隣)には中年男性が座っておりました。 綺麗ぃ~で若ぁ~い子だったら、私も「ラッキー!」と一緒に見てしまっていたかもしれませんが。 お世辞にもそうは言えない人(!)だったので、思わず下車際に 「あのぉ…、膝と膝はくっつけたほうがいいと思いますよ、下着見えそうなんで…」 と言ってしまいました! その中年男性、私の行動を 「楽しんでたのに、余計な事言って!」 それとも 「自分の言いづらい事を言ってくれて助かった!」 と思っていたか、微妙ですが… だって、とにかく『華の無い女』で。 私がもし男だったら 「お前のなんて金積まれたって見ないっ!」 て逆ギレしそうな程~! そんなの相手に痴漢呼ばわりされるなんて考えたら、あまりにも可哀想だと思ったんだもの…

女性は気をつけましょう

041
らん
本当に多いですよね。 私も20代女性ですが、ひざを閉じるよういつも気をつけています。 お年寄りの方はさすがにひざ下のスカートが多いですが、中年の女性でも、よくいます。 ミニスカートではなくても、下着がみえそう、または太ももの上のほうまでかなり見えますよね。中高生で見えているよりも、分別もある大人であるだろうに、さらに見苦しいです。 みなさん、気をつけましょう。 おしゃれできれいな人ほどきちんとしています。 だらしない格好の人ほど、足を開いて座っている気がします。 女性にとってはもちろん、ほんの一部の男性を除いては、男性にとっても迷惑ですよ。目のやりばに困る&不愉快です。

見せられた・・・

041
ローカル線
とあるローカル線の車内。あてもなくただ電車に乗って楽しんでいる私の前に、助詞校正(わざと誤字)が・・・。空席だらけの電車に乗り込むなりいきなり通称ウンコすわり。ミニだから丸見え。その後向かいの席に座り、わざと大きく足の組み換え。 頭の中???だらけでした。一瞬「痴漢あつかい」されるのかと思い怖かったです。 堂々としていればいいと思い、動きませんでしたが・・・ええ加減にしてって感じでした。

だらしがない・・・?

041
すもも
感想を聞いてくるんですか?信じられません。 先日結婚したばかりの友達と会いました。電車に乗ったんですが、向かいの席にいるおじいさんが口をあけて驚いたようなあきれたような顔をして友達のスカートのほうを見ていたんです。どうしたのかな、と見ると友達は完全にパンツ丸見えであろうと思われるくらい足を広げて座っていました。私もびっくりしてしまい、その場では言えなかったのですが電車をおりてから注意しました(本人は平気な顔してましたが) 結婚する前は控えめで女の子らしい子だったんですけど、その日の様子を見るとかなりだらしなくなっていました。本人にとっては見せてもいいパンツでも、見たほうはきまずいですよね・・・

みんながみんな。。。

041
はい
世の女性みんながそうだと言う書き方だったので 一応書いておきますが、 私は公共の場で座るときは、パンツスタイルでもスカートでも必ず足を揃えて座ります。 対面式の椅子の場合はカバンを膝に乗せて見えないようにします。 確かに同じ女性として恥ずかしい様な座り方をしている女性は たまに見かけます。 そういう女性は見られても構わないのかしらね。

オヤジ風のおばはんによる一考察

041
中央線の局
通勤で見かけます。私が小柄なせいか、前に座っている女性は、膝丈を含め膝頭が見えるスカートですと確実に太股まで見えています。 さらに膝頭が数センチでも離れると、起きていようが寝てようが、アウトですよ。 膝頭はきちんと付けておくこと。 これに限ります。 全くやんなちゃうよなー、とココロの中で呟いています。 注意してもいいのかな。

よく遭遇します

041
まぐのりあ
小田急多摩線を利用していますが、しょっちゅう遭遇します。 終点駅の女子大の学生でしょうね。同じ学校の生徒が多いので自宅感覚で気を抜いているのかもしれません。 食べ物を食べたりお化粧に夢中になっている人に多いようです。バッグが膝から落ちないように爪先立てたりして膝を腿より高く上げていると、股間丸見えです。バッグを膝の辺りに置けば防げるんですけどね。 今朝前に座っていた子は、デニムのタイトミニで高~いカカトのサンダルでその姿勢。 大きな手鏡を片手に丁寧にマスカラ、眉毛・・・・笑顔を作って小首を傾げてみては自分にうっとり。 呆れて目をそらしていましたが、次に顔をあげた時片目の目蓋が真っ白に塗られていたのでびっくりしました。アイプチを塗ってしばらく乾かしていたようです。その後2駅間スティックで二重を作って固定していました。 そんなことに気を遣うより膝頭を合わせてよ。朝から見たくもないもの見せられて、気分最悪です。何でこちらが目を閉じたりしなくちゃならないの?

ちらほらと

041
西安
見掛けますね、そういう人。 まだ綺麗な人なら救い用があるのですが(苦笑)そういうことする人に限って小汚い娼婦みたいな人ばかりですね。見苦しいし、何癖つけられては叶わないので私も席を移動することにしています。 ちなみに見るだけでは痴漢にはなりませんよ。

私も見たことあります。

041
トマト
埼玉のから都内にJRで通勤しています。 私は30代の女性ですが,やはりたまにいます。 座っていて膝がついていない女性。 どなたかが「故意でなければ見えない。」と書いていましたが,小柄な人だと目の位置も低いですし。向かいの女性がヒールの高い靴を履いていれば丸見えです。 感想を聞いてくる女性は知りませんが,比較的込んでいる車内でストッキングを履き替えている20代の女性は見かけたことがあります。同じ女性として目のやり場に困りました。 興味本位で横目でチラチラ見ている男性が印象的でした。 まあ滅多にみられるシーンではないですから目が行っちゃうのも判りますけど・・・

かなり横ですが

041
TT
イスに座ると気が付くと、すぐ足が開いてしまう女は、 骨盤が開いてたり、足腰の筋力が弱ってる人だそうです。 結局、弱いから、その姿勢が楽だからなんですよね。 女として、だらしが無いし、恥かしいから、やはり気をつけようと言いたいのもあるけど、足が開きぎみだと感じてる人は下半身鍛えたほうがいいです。 尿失禁も予備軍だそうです・・・つまり老化してる事!

いるいる、露出好きな女性って

041
ちるちるみちる
私も経験あり。弛緩した足の谷間から奥の下着が丸見えの女性。眠ってウトウトしているようでしたがなんとなく同姓としては眠っている様子も演技のように見えました。色気を放出しているような気だるい演技をしているように。 ぐっすり寝ているというわけではなく時に視線を周囲に向け意識したような流し目で観察(確認)しているみたい。向かいで目が点になって見てた私には、見てんじゃねーよ的な睨みをきかせるというか(おそらく自分の下着が見えてることわかってるんでしょうね) 無意識の人もいるでしょうけれどワザとやっているナルシストな女性もいるはず。必ず男性がいると胸の谷間を見せたりパンチラしたりっていう奇妙な癖がでる露出狂な友人が現に存在したので、稀有ですが確かにいます。同じ同姓でさえもつい目がいくので男性の中にも下心ではなくともつい目がいってしまうという人もいるのかもと思います。 または本能にはさからえないのでしょうか。そういう場合は誤解されちゃうので目をそらす以外に方法はないような気もします。確かにそういう女性を注意する人がいればいいですよね。私もそう思います。

そういわれれば

041
ヴィラ川口
どうして、ミニスカートなのに、 人前で、座ったときに、膝を開くの? それが不思議。 まるで、自分の部屋で足をドテッと 投げ出しているように見えませんか。

みなさん!ご返事ありがとうございます。

041
かずお
とにかく、男性はまぎらわしい行動をしないことだと思います。できれば、座席移動を! この場合も、その女性の前に座っている男性の姿勢とか行動によって、男性は犯罪になりますからね、つまり逮捕と隣り合わせということですね。 たとえば、男性が床に物を落として拾おうとしたときに故意にのぞこうとしたと判断されたり、または、携帯電話でメ-ルをしていた男性が前の女性を撮影したと判断されたときですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧