本文へ

顔痩せ!!!!

レス5
(トピ主 0
041
こころ
私は今、顔が太っている事に悩んでいます・・・。顔以外はダイエットをして痩せたんですが、顔だけは何をやっても痩せないんです。あいうえお体操や顔のマッサージ。それとガムをかんだり食事の時は30回以上噛んで食べるようにしたり色々やったんですが、どれもダメでした。何か良い方法があれば教えて下さい!!一番気になる部分がホッペです。。

ランキング

レス

私もです

041
ボンボン
私は顔がぽっちゃりしてる事が小さな頃からの悩みです。 顔痩せのためにエステにも行きました・・が・・ どうも顔がけはいつもお肉がついてるのです。 写真とか見るとショックですよねえええ 周りからはそこまでだよ!と言われるんだけど・・自分的には納得できないですよね。 私も良い方法を知りたいです!!!!

身体はどうやってダイエットしたのでしょうか?

041
大選
顔以外は痩せたということですが、 どうやってダイエットしたのでしょうか? 食事制限(食事の量をやらしたり、ダイエット飲料などに置き換える)で痩せても、それは一時的なものであり、水分が抜け筋肉が落ちてしまった体になっただけなんです。この方法でも顔もげっそりして見える場合もありますが、あまり顔には影響がでないと思います。 顔まで痩せたいならきちんと運動によって痩せるしかありませんよ。食事制限は「食べ過ぎない」だけであり、3食きちんとバランス良く食べて、とにかく運動をしっかりとしてください。水分とたっぷりとってください。 体重が落ちるのに時間はかかりますが、 基礎代謝があがり、筋力も落ちずに脂肪だけが落ちていきますので、それでしたら全身がきちんとひきしまっていくと思います。

失礼ですが、

041
顔痩せ子
トピ主さんはお若い方ですか? 私は高校の時は顔がかなりパンパンで、あの頃の写真を見ると自分がアンパンマンに見えて仕方ないです。 体は細かったので、これ以上ダイエットすると言っても、体が痩せてはみっともない・・と悩んでいました。 それを母に相談したところ、「若いうちは体から痩せて、顔はふっくら。でも、歳を取ると顔から痩せて頬がこけ、体を細くしたくても細くならない」のだそうです。 それを聞いた単純な私は「じゃ、若い時だけの特権ということで♪」と開き直りました。 もう二十歳を過ぎましたが、あの時の母の言葉を思い出しますね(笑)。 体はそれなりに維持できますが、顔は疲れがたまるとすぐ出るし、そのため顔も痩せます・・・。 今では、もう少しお肉があった方がかわいいのになぁ・・なんて思ってます。 トピ主さんも、心配しないで! 若いってステキです。

私も悩んでいました。

041
ちこ
美容外科でエラ部分にボトックスを注射してもらって解決しました。 私も以前はガムを噛んだり良く噛むようにしていたのですが、 それが逆効果だったようです。 筋肉がついてだいぶ顔が大きくなっていたんです。 体重が42kg(身長157cmです)まで落ちても大きい顔。 どうしてやせないの?骨格の問題?とか思っていたのですが、 小さいときから硬い物が好きでよく噛んでいたから だんだん顔が大きくなったみたい…。 インターネットで検索してみるとボトックスで顔の 輪郭が全然変わった人の写真がたくさん見れますよ。 ちなみに料金は42,000円でした。 今までエステで小顔になるために散々お金を使ってきたのに、 たったのエステ2回分のお金で解決するなんて…。 少し切なかったです。 私もずっと悩んでいたので他人事に思えず、発言しました。 解決するといいですね!

SUQQU(スック)

041
かん
最近雑誌やTVでよく紹介されているSUQQUというメーカーから出ている顔をマッサージするクリームは私には効きました!年のせいかアゴの肉がたるんできてしまった私ですが、これを使ってからはアゴの肉がつかみにくくなってきたようです。顔全体もすっきりしてきて髪をアップにすることが多くなってきました。大阪だと高島屋に入ってるんですが・・あとは東京、福岡あたりの百貨店にはいってるようです。(詳細はHPごらんください☆)私は直接お店に電話をして送ってもらいました。一万円と少々お高い買い物でしたが、次も絶対買う予定です!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧