本文へ

屋久島のホテル

レス3
(トピ主 0
041
アユ太郎
話題
9月に屋久島に行こうと思っております。 「屋久島いわさきホテル」にするか「シーサイドホテル屋久島」で宿泊先を悩んでおります。 そこで、どちらかにお泊りになられた方がいらっしゃれば、是非、感想をお聞かせ願いますでしょうか? イメージとしては前者はリゾートホテルに近いカンジで、 後者は海鮮料理の美味しい旅館タイプかな、と思っておりますが・・・。 仮に私のイメージ通りだとすると、宿泊先に何を求めるかによって変わってくると思うので、皆様のご感想を参考にさせていただきたいのです。 インターネットで口コミを検索したのですが、シーサイドホテル屋久島に対する感想を探し当てることが出来なくて。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

私も行きたい

041
まめすけ
屋久島!良いですね~。 私もあこがれです。 「いわさきホテル」か「あかつき」が良いなぁと思っております。 しかし、思っているだけで、実際に行く予定も何にも立ってないのですが。。。

民宿はだめですか?

041
やくのこ
去年の11月に、シーサイドホテル屋久島に泊まりました。 お料理おいしかったです。料理を運んでくださるおばさん達も親切でした。普通の観光ホテルという感じです。 次の日に別の民宿に泊まったのですが、こちらはさいこーによかったです。(シーサイドホテルがダメだったというわけではないですが) 「民宿屋久の子の家」に泊まったのですが、すっごく雰囲気のいい民宿でした。料理はすべて地元でとれた魚・野菜で、お塩は民宿で作ってるお塩を使っていらっしゃいました。ものすごくおいしかった。 お風呂は小さいですが、木のお風呂で窓から灯台が見えます。 そばに田舎浜という海岸があり、とてもきれいなので季節がよければ海水浴ができます。 民宿のオーナーさんは屋久島が世界遺産に登録されるための運動を中心的になさっていた方だそうで、いろいろお話を聞かせていただけました。スタッフの方はみなさんとっても親切です。ホームページもあるのでよろしければ検索してみてください。 ホテルでなくてもよいのならぜひ・・・。一押しです。

ありがとうございます。

041
アユ太郎
レス下さったみなさま、ありがとうございます。 まめすけさん ホテルあかつき、ステキですね。 ただ、予算の都合で、今回はちょっと無理かな~と思っています。 でも、屋久島に行った折には、今後の為に、一回見てこようとは思っております。 やくのこさん シーサイドホテル情報ありがとうございました。 大体私のイメージ通りなんですね。 屋久島に行くなら民宿かなあ・・とも思ったのですが、 初心者には選択が難しく、無難な(?)ホテルに逃げておりました。 オススメくださった民宿のHP拝見させていただきました。 良さそうなカンジのお宿ですね。 是非参考にさせていただきます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧