初めまして!
2ヶ月前に退職届けを提出しました。
2週間程有休が残ってるので、2週間有休取って、退職するつもりです。
盆休みもあったので、盆休みがあけたあと、主任と院長に呼ばれ話をしました。
(この時点で残りの出勤は約3週間)
散々罵られ、
就業規則には1ヶ月前とかかいてあるが、非常識だ
責任感がないと散々言われました。
ちょっと話が逸れるんですが、私は管理栄養士病院に勤めてます。
そこには、健康食レストランという、飲食店が併設されており1ヶ月のメニュー(献立)を考えています。
かつ、毎月イベント食(クリスマスやひな祭りなと)も考えて、それに合わせてPOPやお品書きなども作っています。
パートが辞め、現場で人数が足りなくなり、現場(調理)もやっております。
また、病院の受付やレセプトも行なっています。
その中で、指摘を受けたら作り直しする=他の仕事が出来ない
レシピなども、膨大な量でとてもじゃないけど時間が無くて出来ません(今までの栄養士は作りませんでした)
話を戻します。
散々主任、院長に罵られたあと、
「3ヶ月分のイベント、献立を作れ」と。
ましてや、私以外にも、産休明けの栄養士が在籍しております(私が入るまでは彼女が献立云々作ってました。
※彼女は現場に入っておらず、事務のみです。栄養指導の媒体も作っておりません)
責任感がないと散々言われました。
私はレストランの為に、客を集めようと頑張っていました。実際に右肩上がりになり、お客さんに美味しいと言われる事が嬉しく、忙しく、休憩が2時間の所、30分しか取れない中で頑張ってやっていました。
散々、責任感がない。失礼だ。あり得ないと言われ仕事も何からつければ良いか分からず
どうすれば良いかわからなくなりました。
私が悪いのですか?