本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 皆さんにとってイケメンの要素は何ですか?

皆さんにとってイケメンの要素は何ですか?

レス15
(トピ主 0
🙂
里奈
恋愛
20代会社員です。 男の人の事についてイケメンという表現をよく聞きますが、皆さんにとって イケメンの要素って何ですか?

ランキング

レス

好みに左右されるもの

🐧
熊井
ほとんどの女性のイケメンの定義に当てはまるであろうものは、 ・高身長 ・顔に自分の好みの要素があるか ・肌が綺麗 くらいじゃないかなぁ。 2番目が難しくて、塩顔が好きな女性も居れば彫りの深い顔が好きな女性も居ますし、切れ長な目orぱっちり二重、白い肌or焼けた肌…等々。 好みってバラバラなので、満場一致のイケメンってなかなか居ないんじゃないかな?

えーっと

🙂
カルピスピース
地顔(遺伝的な顔の作り)が良い上に、 性格の良さ(心に純真さを持ち、魂のレベルが上)が滲み出ている男性顔、がイケメンです。 いくら地顔が良くても、品性の見苦しさが覗いて見えると見苦しい。腐ってドロドロの悪臭を放つ食物が乗った高級食器みたい(例えが変?)。 でも、地顔には、人それぞれの好みがあります。 地顔が平均位でも、良いオーラを輝きは放っている人は、万人に美人と認識される事を考えると、 真性イケメンは、地顔に関係なく、滲み出たオーラで人を惹きつける男性(もちろん地顔が良ければ最強)だと思います。

もちろん容姿

🍴
スナック
私の中でイケメンといったらやはりきれいな容姿ありきです。 2次元の世界にいるような整った顔立ち、綺麗な肌、スッキリした髪型、小顔、長身ってところかな。 好みは人それぞれでしょうけど私の好みがこんな感じだから。 日本でも最近若い子に増えてきましたよね。 性格イケメンなんてジャンルもあって、顔立ちは普通でも清潔感があり笑顔が良くて性格がいいとイケメンに見える男性もたくさんいますね。 あとは声の良いイケてるボイスのイケボ男性などというのもだんだんイケメンに見えてくるものです。 話がそれてきました。すいません。

とりあえず顔

🐶
ちーかま
私のイケメン要素は ・顔 ・ほどよい筋肉 ・肌質 ・毛 上の3つは誰でも思うだろうけど、 問題は4つ目 多過ぎても少なすぎても「う~ん・・・」ってなるけど、 胸毛でセクシーになる人もいる イケメン観察は楽しいです

難しい提議ですね。

🐤
スズメ
私にとって、譲れないのは180cm以上185cnの身長です。 ただ顔の造作について思うのは、世間はイケメン、イケメンと言い過ぎじゃないでしょうか? 顔の造作自体は普通より下でも、髪の毛やファッションで何やらイケメンと称されていたり。 また、男前でも嫌な顔ってありますからね。 もう、こればかりはその人の美的感覚の差が激し過ぎて良く分からないですね。、 我が子のレベルを正しく判断出来る人の指標が私の中の基準ですね。 やはり第三者にスカウトされるぐらいのレベルが、イケメンだろうと思いますよ。

誰もが思うイケメンなんて無理

🙂
天然水
私は 1長髪 2色白 3毛深くない(ワキ毛は無し) 4化粧の似合う綺麗な顔 順番は関係ありません。 あと、身長は余り高いのは嫌です。

人相のよさ

🐤
ひるあんどん
怖い顔の男性はまず女性と子供が懐きませんから、子供と目があってお互いニッコリできたらイケメンですね。 高齢者に親切にできて、お兄ちゃんありがとねって言われる男性もイケメンです。 相手に敵対心や警戒心を与えない人相の良さがイケメンだと思います。

外見からくる第一印象

🙂
紗乃
パッと見た全体的なオーラってあると思うんです。 高身長とかそういうものじゃなくて、よくバランスが取れている感じ。 顔だけすごく整っていても大きすぎたり小さすぎると変だし。 第一印象で内面からでる雰囲気も大事。 私は自然と品のある人にすごく惹かれます。 上に書いたことを踏まえた上で顔が好みかどうか、かな。

そうですね

夢花
私のイケメン基準は ・ビジュアル ・鮮度 ・笑顔 ・ボイス ・幻想的な思考回路 ・硬派 芸能人でも中々いませんね。笑

トピ主です

🙂
里奈
皆さん、レスありがとうございます。 やはり人によって要素が違うのですね。 先日、私の友人が『彼はイケメンだから彼女はきっといるよ』と話して いたのですが、私もその人をよく知っているのですが、私から観ると どう観てもイケメンとは思えないのです。 私が思うイケメンと彼女のそれとは違うのかな?と思っているのですが、 明らかにイケメンという感覚が違うのでしょうね。 私からするとイケメンって、いけてる面ということから、やはり顔が 整っている人だと思っています。 タレントの人でも身長は低いのに顔は整っている人いますが、この人も 私からすればイケメンです。

えっ!!

夢花
私はずっとイケメンはイケてるメンズの略だと思ってました あとナイスガイも人によって感覚が微妙に違うみたいです でも結局はどれも基準は自分の好みなのかもですね(笑)

行けてる 男たち(人たち) という 意味 らしい 

💤
pax
上記はググって調べた。 では 行けてるって? 「行く」で手元の辞書を引くと:  日本語:「行く」には、満足させるという意味もあるという。納得がいく と いう風に… 英語:「go」には、上手くいってる、承認される という意味も… ラテン語:「ago」には、魅了する、感動させる、放つ、表現する、悩ます という意味も… 全部ひっくるめて、自分勝手に都合がいいように解釈すると: いい線いってて魅力ある(或いは、同時に悩ましい)アウラを放つ男たち(人たち) 若者でなんとなく爽やかとう感じも伴う homo agens(ラテン語で「行けてる人」ここでは単数形) かなぁ。 単なる、ハンサム、男前、美男子、美女、美人、佳人 でもなさそうに小生は感じるのである。 無精髭のハンサムは確かに居るし無精髭でも美しい。無精髭のイケメンは考えられない(カイゼル髭なら可) イカす と 粋 とも関係ありそうだが、ここではサボる。 で、本文だが、前置きが長すぎて思い浮かばないのです。すみません。

静けさ

🐧
匿名
私の場合は、顔・身長などの外見ではないですね。 心にブレない芯がスッと通っていて、冷静で、知性があることを感じられる人です。 トーフビーツや坂本龍一のような、「雰囲気」を持っている人。 あくまで私はですが。

はい

🙂
さくら
外見に限定すると、、、 顔の小さい人 鼻筋が通っている人 です。 顔の大きさは身長とのバランスが良い人。 個人的には塩顔が好き。

容姿と

041
ひより
どんなタイプであれ、とにかく顔立ちが良いことが第一条件 高身長 または中背や低くてもバランスが良いこと ファッションセンスが並み~並み以上

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧