私31歳会社員彼33歳会社員
二ヶ月前にプロポーズされましたが、未だ保留しています。結婚願望はありましたが、とても悩んでいます。理由は彼のことをそんなに好きじゃないからです。
そんなに好きじゃない理由の、一つめは、見た目。身長も低く、かなり太っています。服装もダサいです。顔もカッコよくないです。
二つめは、性格です。
かなり細かいところがあり。計画通りに物事が進まないとき、機嫌が悪くなります。旅行先で、思ったいた時間に間に合いそうにないときなど、臨機応変に対応できないようで、焦って、機嫌が悪くなります。
プライドも割と高いようで、見た目が冴えないのに、カッコつけようとします。店員に横柄では全くないですが、他人に親切にしてるところを見たことがありません。
じゃあ、なぜ付き合っているのかですが、
一番は彼の年収がいいからです。とはいえ億稼ぐとかではなく、1千万くらいです。
頭も良く、色んなことを知っているので、そういったところはすごく好きです。
タバコギャンブルの心配もないです。浮気は出来なそうです。イケてないので。
ただ、キスやハグを迫ってこられても、あまり気乗りしないところ。手を繋ぎたいと思わないところなど、心から好きでないのが自分で、わかっており、ただ年齢的に結婚はしたいので、ずっと迷い続けています。
結婚には、色んな形が、あると聞いています。
好きばかりじゃ、やっていけないということも。こんな私をいいと言ってくれ、こんなにも条件がいい人はなかなかいないのかもと思うと迷います。アドバイスお待ちしてます。