40代前半シングルマザーです。
昔から歯が弱かったのですが、20代の頃事故で差し歯だった奥歯が両側2本ずつ歯根破折してしまい、入れ歯になってしまいました。
入れ歯は両側を前歯の裏で繋げるタイプの大きいものです。前歯はあるので取った状態でも大口を開けなければあまり分かりません。
最近、友人の紹介でシングルファザーの方と知り合い、お互いの子供を交えて3回ほど会っております。また近々会う約束をしています。
子供はお互い小学生低学年です。子供同士も仲がいいです。
まだ付き合うとかの話にもなってないですし、向こうにしてみればただ同じくらいの年頃の子供がいる者同士遊んでいるだけのママ友のような感覚なのかもしれません。
なので今の段階でこんなこと気にすることおかしいのかもしれないのですが、私は彼に惹かれていて、彼の子供のことも可愛いです。
もしこの先、進展があるとしたら入れ歯のことをどうしようかと悩んでいます。
付き合う話も出てないのにいきなり打ち明けるのもおかしいですよね。ことがことなので、サラッと言うにも無理があると思います。
ちなみに離婚した旦那には一切言わないまま結婚生活を終えました。歯に関心がない人で、かつ途中から寝室別だったため気付かれませんでした。
付き合う話になった時に言うべきでしょうか?
それともわざわざ言わなくても良いでしょうか?
旅行とか宿泊するとなった時に打ち明ければ良いでしょうか。隠し通すのは良くないですか?
入れ歯だから嫌いになるような人なら最初から縁がない!と言われそうですが、私も女性ですので恥ずかしくてあまり言いたくありません。
インプラントは経済的・時間的都合からすぐには難しいです。
どうしたらいいかわかりません。
アドバイスをください。