僕は高校1年生で付き合って2ヶ月ちょいの彼女がいます。彼女とは、クラスの中の揉め事みたいなことに僕と彼女とあと数名の友達が巻き込まれその中で色々話してくうちに喋るようになり、彼女にも元彼がいたのですがその元彼と僕は高校で仲良かったのですがその元彼が浮気をしていて、それが許せなくてその事を彼女に言ったらもう元彼aくんとは別れたいといっていたので2人で色々作戦を考え結果別れに繋がりました。そんなことをしていくうちに次第に仲良くなっていって僕から告白をして彼女が相思相愛だね!と言ってくださり付き合ったという流れです。前置き長くなって申し訳ありません。
本題なのですが、彼女と付き合って1ヶ月経たないうちに前まではLINEも結構してたのに急に素っ気なくなっていったので、あれ?と思うようになりました。なにかしたかと言われると特に覚えはないので最初はちょっと不安になりました。そして久々に電話しようと言って電話したのですがその時に夏祭り行こうと言ったのですが、さきにiちゃんと約束してるからと言って断られました。それはもちろん先に約束してる方を優先するのは偉いことですし否定はしませんでしたが、いつも遊びを誘っても全然僕を優先してくれず、友達と予定入ってるとか忙しいとかと言われるので夏祭りくらいは、、と思ったのですが。
彼女から断られてくうちに僕も遊びに誘えなくなってしまいました。それに今では彼女と久々にLINEでいい感じになったと思ったら今日で未読3日目です、笑
同じクラスでもお互いシャイでしかも僕は周りの目とか気にしてしまい全然話しません。だからLINEとか2人で遊んで2人きりの時間を作りたいと思っているのですが、。それに最近は彼女と同じ部活のyくんと仲良く喋ってるのみるとなんか嫉妬してしまいます。もう僕の事は嫌いなのかな?とか思ってしまいます。長くなりましたが意見をください。お願いします。