今、今年の春から一人暮らししている大学1年生の女です。
ちょうど1ヶ月くらい夏休みで実家に帰省しました。そして、もうそろそろ学校が始まるので五日前くらいに自分のアパートに帰ってきました。色々荷物整理や学校の準備をしなければならないのに、実家に帰りたい、寂しい、という気から何もやる気が起きないです。家族に甘えすぎていることは自分でも分かっていて、これじゃいけないというのは分かっているのですが、やっぱりさみしさから抜け出すことができません。元々家族とは仲が良くて、特に母とは2人で頻繁に出かけたりしていました。夏休み中にも母と過ごした時間が1番長く、本当に幸せと感じてました。だから今1人になって、母との時間を思い出してしまい、涙が止まりません。母も働いているので頻繁に連絡を取るなんて迷惑だよなと思い、なかなか連絡をとることができません。「寂しい」と言ってしまいたいけど、今の学校を選んだのは自分だから、そんなこと言えないです。どうしたらこの状態から抜け出すことできるでしょうか。