つい最近、大好きだったおじいちゃんが亡なりました。
お母さんのお父さんだったので、1番辛いのはお母さんだと思って弱音を言えず、家族も悲しんでいるので中々雰囲気的に本音を言いづらく、、こんな重い話友達にもできなくて。本音を言える場所がないので 長いですけど聞いて欲しいです。
おじいちゃんが亡くなってから、気力が起きません。人前では悲しむ姿は見せないようにしているんですが、一人になると優しくしてくれたことや、楽しかったこと、、色々思い出してしまいます
ついこないだまで笑いながら喋っていたのに急にいなくなってしまいました。 置いていかないで欲しかった、寂しい、戻っきてって事ばっかり思ってしまいます。
学生なので学校にも行かなきゃ行かないのですが、悲しすぎて行く気になれません 夏休み明けで友達にも久々に会えるのに、全然その気になれません
死が受け止められなくて、まだおじいちゃんの家に行ったら おかえり って言って出てきてくれる気がするんです。 でもお葬式もして火葬もして、なんとなくわかっているのですが、受け止めたくないんです。 でも本当におうちにはいなくて、寂しい、悲しい。 悲しすぎて立ち直れません。
皆さんは、どのように大切なひととの別れから立ち直りましたか、? 教えてください。
お返事頂けるととても嬉しいです。